有一件事让我很生气,让我清楚的知道这个世界上的人都是危险的。
上周一是一个阳光明媚的下午。我呆在家里,认真做作业。我妈妈让我和她一起去购物。我当然不会去,但是听到妈妈要给我买零食,我的嘴巴微微动了两下。面对美食的诱惑,我怎么可能不去?
街上人山人海,车水马龙,非常热闹。我和妈妈去了一个卖大葱的地方,停了下来。对面卖菜的阿姨看起来很和蔼,冲我笑了笑。我也冲她笑了笑。妈妈蹲下来,拿起一大捆洋葱问:“这捆多少钱?”阿姨温柔的说:“有了那些大包,一共才30。你称这个重量,很重。”"有重量,嗯,我买了!"妈妈不假思索地说。妈妈心想:怎么感觉有点湿?你做梦去吧。然后我妈把30块钱递给阿姨,转身跟我走了。
直到今天,我妈在门外拔葱叶的时候才知道自己被骗了。为什么这些大葱这么重?原来阿姨加了水。越想越生气。真的是“人不可貌相,海不可斗量”。明明她那么可亲,却从来没想过她是这样的人。
我鄙视这种人。我讨厌这种人。我讨厌这种人。你配活在这个世界上吗?
这个世界比我想象的要复杂得多,所以我们在生活中要处处小心!嘿!