四年级读书作文
俗话说“读一本好书会多一个朋友。”书已经成为我生活中的一部分,而且是不可缺少的一部分。
记得我在一二年级,每天都只想着玩,作业都在学校里面抓紧写完,写完之后我从来都不检查。只要一回到家,就立刻把书包一扔,然后飞快地跑出去玩。
妈妈为了让我成为一只“书虫”,给我买了好多本书,我一眼也不看它们。没办法,妈妈只好逼我每天在书桌旁看上一个小时的书。有一天,我被一个书名吸引了,我拿起来看了看,情节真有意思!我就津津有味地读了起来。等妈妈进来的时候,我一看手表,才发现我已不知不觉地读了两个小时了。从此,我渐渐的喜欢上读书了。
有一天,妈妈去逛商场。我看到一家书店,就对妈妈说:“我准备在这里看书,就不和你去那边了。”妈妈点了点头,我在那里一直看到了下午五点。妈妈来接我时,我说:“再看一个小时。”又过了两个小时,书店关门了,工作人员让我离开,这时我只好恋恋不舍地放下手中的书,和妈妈一起走了,走的时候还不时地回头看。
以后每天晚上,我都会坐在床上看一个小时的书,才去睡觉。因此爸爸妈妈每天都轮流守着我,直到我睡着,他们才离去。其实我每次都是装睡着,等到他们走过之后,我立马开灯看书了。有一次我看到九点半才睡觉,第二天早晨,妈妈喊了我五遍,我也没起床。直到七点半我才起床,妈妈问我:“你昨晚是不是又在看书?”我只好承认了。
书已经成为我生活中不可缺少的一部分。没有书,我就感到很不自在。你们说,我是不是一个小书迷呀?