四年级启示作文
生活中,有许多一波三折的故事,它们给人启示,翻开记忆的相册,一件往事顿时涌上我的心头,我细细品着那苦而有味的咖啡。
记得那是五年级的夏天,妈妈带我去攀岩。刚来到那高耸入“云”的建筑下,我心里立刻打起了退堂鼓,刚还雄赳赳、气昂昂的我顿时像极了一个泄了气的“大气球”。妈妈仿佛看出了我的心思,拍拍我的肩:“别怕,试一试。”
听了妈妈的话,我深吸一口气,让工作人员绑好安全带之后,开始向上攀登。我爬得很慢,老感觉那安全绳仿佛有四斤重,但是慢慢的,我爬得快起来。爬了好一会儿,我累的浑身无力,回头朝下面一看:“我的妈呀!好高哇!我反射条件的手一松,顿时下滑了几米,还好我眼疾手快地抓住了一块凸起的石块,才停了下来,吓得我一身冷汗。我就这么抓着石头,再一次鼓起勇气,向上攀岩。接下来几次的跌倒,几次摔落,我都勇敢的克服了。我抬头一看:快了,快到了。我没有再往下看,而是义无反顾地往上攀。两米、一米、半米……我抓住最后一块石头,脚一蹬——啊,我到山顶了!我成功了!山顶上的凉风拂过我的脸颊,把我那长而散乱的马尾吹了起来,坐在山顶上,这种胜利的感觉,真好!
这次的攀岩告诉了我要坚持不懈、勇敢顽强。一杯咖啡也见底了,我合上记忆的相册,是啊,人生多像咖啡,苦后是甜的滋味……