四年级钓鱼作文
暑假的一天,天气十分炎热,窗外的杨树上,知了发出刺耳的叫声。
爸爸对我说:“今天天气很好,我教你钓鱼去,怎么样?”
我高兴地说:“太棒了!”
来到小河边,我迫不及待地拿出钓鱼竿甩进河里。爸爸看见了,笑着对我说:“傻丫头,你以为鱼和你一样傻吗?会自己把嘴钓到鱼钩上。”
听了爸爸的话,我又赶忙拿起鱼竿,在上面挂上诱饵,然后又把鱼竿重新甩进河里。
大约20分钟过去了,连个鱼的影子也没看见,我认为这里没鱼,于是拿起鱼竿到别的地方去钓。这时,我看见爸爸钓上了一条十多厘米长的鱼,我心想,爸爸一定有秘诀,我何不去向他请教。
我走到爸爸身边对他说:“爸爸,你钓鱼有什么秘诀,快教教我吧。”
“嘘——”爸爸做了个手势,“钓鱼哪有什么秘诀啊!靠的是耐心,你懂吗?像你那样,一会儿去这,一会儿又去那,怎么可能掉到鱼呢?”
听了爸爸的话,我重新拿起了钓鱼竿,认真地钓起了鱼,大约半个小时过去了,我的鱼漂忽然向下一沉,我高兴极了,急忙提起鱼竿,一看,什么也没有,我有些失望。
爸爸又对我说:“还是心太急了。”
我听了,又静静地坐着钓了起来。不一会儿,我的鱼竿又向下沉,这次我可没那么性急,等了一会儿,我提起沉甸甸的鱼竿,一看,“哇!”好大的一条鱼啊,我大叫了起来。爸爸看了也向我伸出了大拇指,我高兴极了。
夕阳西下,晚霞映红了天空,我和爸爸踏着晚霞,唱着歌,满载而归。
这次学钓鱼,不仅让我大饱口福,还让我明白了一个深刻的道理:不论做什么事,都要有持之以恒的精神,这样才会有收获!