四年级童话作文300字
《丑小鸭》是安徒生众多著名童话之一。讲的是一只丑小鸭,从出生就被人看不起。每个人都欺负它,被迫离家出走,但还是摆脱不了厄运。最后,他发现自己不是一只丑小鸭,而是一只美丽的天鹅…
丑小鸭心里一直有一个梦想:向往美丽,不懈追求,希望成为一只美丽的天鹅。丑小鸭为什么会突然变成白天鹅?其实丑小鸭是一个不为人知被人遗忘的天鹅蛋,一只鸭子把它孵化成了鸭蛋。虽然处处被排挤,被嘲笑,被打击,但他没有绝望,没有沉沦,而是坚持不懈地奋斗,最终成为一只美丽的天鹅。
面对丑小鸭悲惨的人生经历,我们会产生强烈的情感共鸣。带着深深的同情和祝福,我们会被这样的思想深深地激励着:一个人会坚持不懈地追求,为进步而奋斗,即使身处逆境,他最终也会实现自己的理想。
《丑小鸭》这个童话不仅生动有趣,而且更有价值,它能让每一个自卑的孩子对未来充满希望。这个童话故事不仅受到孩子们的喜爱,也受到成年人的喜爱。《丑小鸭》因其广为流传,成为人们在逆境中不断进步、追求美好生活的典型形象。