在森林里,发生了一些事情。原来两只公鸡都想要母鸡的爱,但是一只母鸡不能同时给两只公鸡爱。我能怎么做呢?为了得到母鸡的爱,他们吵了起来,谁也不让。最后,他们决定战斗,看看谁能得到母鸡的爱。
五彩斑斓的叫彩虹,灰色的叫灰灰。战斗开始了。彩虹抢先用锋利的嘴啄了格雷一下,格雷没有示弱。然而,格雷正要反击。彩虹用锋利的爪子抓住格雷,格雷刚刚成功反击。彩虹用锋利的嘴啄了格雷几下。他们只是一个接一个地打我。真的很激烈。
过了一会,彩虹赢了,灰色的失败了。彩虹昂着头,骄傲地走到母鸡面前,对母鸡大喊:“哦,哦,哦,”仿佛在说:“我赢了,现在我是你的新郎!”然后,他昂着头在森林里走来走去,好像想让森林里所有的小动物都知道他的功绩。最后,它跳到悬崖上,叫着“哦,哦,站住”,仿佛在向森林里所有的小动物炫耀:“我赢了,太棒了!”
这时,一只觅食的鹰听到了彩虹的叫声,心想:“现在我可以大吃一顿了。”于是它向彩虹俯冲下来,用嘴咬住彩虹,带着它向天空飞去。
所有这些都被沮丧地藏在森林里的灰灰看到了。格雷泄气了,心想:“虽然打输了,但还是逃了。”
这个故事告诉我们,塞翁失马,焉知非福!