在一个村庄里,人们无忧无虑地生活在一起。可是后来。人们串门的时候很不方便,因为村里起了一座山。
那可不是一般的山,是上帝把万恶的巫婆变成的山,传说在5000年后,万恶巫婆便会法力大增,逃出来继续作恶。山体随着巫婆的法力越来越大,住在山这边的人至少要翻七七四十九天才能到达对面,所以大家都不能随意走动了。
20xx年后,山已经变得像鲸鱼一样大了,这时村里的一个年轻人遇到一只小狐狸。小狐狸说自己是一位王子,被巫婆施了魔法才变成这样子的,他还告诉年轻人,要把巫婆消灭掉,只有一种法宝,这个法宝在九蛇山的一个地洞里。年轻人就带着带上小狐狸去找法宝了。
路上他们遇到了一只兔子,这只兔子是公主变的,她也愿意一起去寻找宝贝。终于,经历了千辛万苦,他们来到了九蛇山,山上有一条九头蛇,是巫婆的宠物,也是保护法宝的卫士。年轻人取出宝剑,几下子就把蛇的头砍下了四个。趁年轻人跟九头蛇打斗的时候,兔子和狐狸就跑进洞窟,把法宝偷了出来。
那法宝在阳光的照射下金光四射,直耀得人眼花。当他们出来的时候,发现九头蛇被杀死了,年轻人也因失血过多而死去。
兔子匆匆忙忙赶去宝药山采摘救命的药草,把年轻人救活了。等他们下了山回到村庄的时候,已经是第4999年的最后一天了。
年青人自告奋勇去消灭巫婆。只见他拿出法宝,按下了开关,巫婆立刻就死了。
最后兔子和狐狸的魔法解除了,恢复了人形,他们回到国家举行了盛大的婚礼,年轻人也娶了一位美丽的公主当妻子,并顺利继承了王位,过上了幸福美满的生活。