童话四年级作文
去年暑假,我和妈妈去了九寨沟,一个我们向往已久的童话世界。一下飞机就感受到一股浓浓的西方风情。青山绵延,风格各异的建筑错落有致,憨厚的牦牛悠闲地吃着草,狂野的西部男人大声呼喊。一路上,凉爽的山风吹过,潺潺的流水声起起落落,温暖的阳光把整座山照得格外翠绿,山下和山上的村庄都冒烟了。俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”通过这次旅行,我真正感受到了九寨沟的美丽和灵魂。
翠海、瀑布、雪峰、藏情,都是她独一无二的宝藏。水是九寨沟的精神,让九寨沟的湖泊更有特色。每个湖的水都是蓝色清澈,明亮美丽,随着光照的变化和季节的推移,呈现出不同的颜色和水韵。美轮美奂,雕刻精美;强大,蓝浪不配;安静,有魅力。每当风平浪静的时候,蓝天、白云、远山、树木都映在湖面上。“鱼在云里游,鸟在海下飞”的奇景,不胜枚举。其中,五彩缤纷的泳池是最难忘的。她的美丽很难用语言来表达。阳光、藻类、沉积物组成的“合作”,让五彩缤纷的水池五彩缤纷。湖中的颜色,如鹅黄色、深绿色、红棕色和祖母绿,形成不同的规律图案。一路走来,整条沟里的怪湖杂乱无章,令人眼花缭乱。100多个湖泊被古树和奇花异草环绕,就像镶上了美丽的花边。
说到水,有一点不能忽视,那就是瀑布。瀑布是水流形成的先导。九寨沟不仅是水的世界,也是瀑布的王国。这里的瀑布几乎都是从密林中飞下来的,就像绿色的织布机无休止地织着各种规格的白绢。如果你听到远处澎湃的山谷声,那一定是最著名的“诺日朗瀑布”
九寨沟,一个美丽的童话世界,是大自然送给人类最好的礼物。我们没有理由不关心她,不爱她。