今天我当家四年级作文
刚学了小数,老师为了让我们体验小数在生活中的广泛存在,留了一个“今天我当家”的体验作业。我和妈妈到超市找小数。妈妈说:“今天你当家,想买什么买什么!”我一听,高兴得喊了一声:“耶!”因为平时到超市,妈妈总是只让我买一样零食。
虽然知道吃零食对身体不好,但我还是抵制不了零食的诱惑。来到超市,我直奔零食区,先找到最喜欢吃的“波力夹心脆”拿了一包,2.5元;然后买了我最喜欢的黄桃罐头5.2元;还买了“大大卷”、“彩虹糖”、“鬼脸嘟嘟”和“面包切片”,购物筐都快盛不下了。我们到了结账口,妈妈说:“只要你能在结账前算清这些食品的总价,我就给你全买了,否则只能买一样!”为了零食,我必须算对。一边排队,我一边在脑子里计算着:“波力夹心脆和黄桃罐头刚才已经算了一共是2.5+5.2=7.7元。大大卷3.5元、彩虹糖1.5元,加起来是5元;鬼脸嘟嘟4.5元加上面包片6.2元是10.7元。7.7+5+10.7=23.4元。”得数一出来,我就迫不及待地对妈妈说:“23.4元。”这时,正好轮到我们结账,我心里期待着……只听售货员阿姨说:“一共23.4元。”我和妈妈对视一笑,妈妈对我竖起了大拇指。哈哈,全部零食到手啦!
我看着这么一大包零食心里想:好好学习,零食多多呀!希望老师以后多多留这样的作业,我就会有吃不完的零食啦!哈哈哈!