今天我当家四年级作文
今天我当家,要和爸爸妈妈互换角色。
“六点了,快起床!”“孩子们”迅速起床后,有的忙着去卫生间,有的忙着刷牙。我心想:他们可真乖!正当我刚要表扬他们时,却发现他们没叠被子,我生气极了,本来想借此机会教训他们一番,却突然想起我以前从来都没叠过被子,也只好忍气吞声了。
开始吃早餐了。“女儿”挑剔地说道:“怎么是粥?”我立刻反驳道:“谁叫你天天早上只给我做粥呢!”“女儿”不再言语。
吃过早饭,他们刚打开电视,就被我关掉了,“女儿”生气地说:“这是干嘛呀?看会儿电视都不行!”“不行,就是不能看电视,也不能玩手机。无奈之下,他们都去了书房。爸爸看起了电工书,妈妈练字去了。但过了一会儿,他们又是喊喝水,又嚷着吃水果。没办法,我只好一会儿给他们端水,一会儿给他们拿水果。唉!这一上午把我支使得团团转。午饭后,他们睡午觉了,我自己温习完古诗,又做起了家务……
唉,当家可真不是件容易事,以后我要多多体贴、理解爸爸妈妈,做他们的好女儿。