今天我当家四年级作文
这周老师给我们布置了一个任务——当一天家。
早上,我还沉浸在美梦中,可七点时,无情的闹钟硬是把我从美梦中拽了出来。我醒了,虽然有些舍不得暖和的被窝,但也无可奈何,因为今天我当家。我利索地起床了,洗漱完,便去做早餐。我先拿出几个蒸包,放进电磁炉,加上水,让电磁炉定时蒸。然后在锅里放进水,放进三个生鸡蛋,打开火,盖上锅盖——煮鸡蛋。最后泡好三杯牛奶,一顿营养丰富的早餐就完工啦!
吃完了早餐,我便兴致勃勃地去买菜。来到菜市场,我东瞧瞧,西看看,不知该买什么好。我从菜市场的这一头走到了那一头,我就这样反反复复地比较,认认真真地挑选。最终我买了半个南瓜,一袋活奔乱跳的虾,两条鲳鱼,一把豆干丝和半斤羊肉。回到家,我和妈妈一起做了一顿美味的午餐。吃饭时,我觉得这些菜比以前任何时候的菜都要好吃,那时因为这些可都是我的劳动成果啊!
通过这次“当家”活动,让我体会到了当家的不易和父母的辛苦,这可真是一个有意义的活动。