今天我当家四年级作文
又是一个星期天,不过今天妈妈在家。我把这几天的怨气都撒了出来,向妈妈一个劲儿地抱怨假日不好玩、没意思。妈妈说:“儿子,今天你当一天家长吧,敢试试吗?”
当一天家长,有什么不好?能管这管那,威风八面。说干就干,可我丝毫没有想到里面暗藏什么“阴谋”。
于是,我带着妈妈出发了。才走了几分钟,妈妈就嚷着肚子饿,还要吃什么薯条、鸡腿、汉堡包。吃这些开销可海了去了,唉,反正妈妈给了我50元钱,还说节约归己。
“这个,这个,还有这个。”妈妈用典型的小孩子口气,看见什么点什么。
“来份20元的套餐好了。”我说。
“我不!”依我的经验,这声“我不”已是最后通牒了,我只好照妈妈的意思办。
肚子饱了,可一下子就敲掉我30元钱。接着,妈妈一会儿买书,一会儿吃冰糕,到了公园还要我和她一起玩儿。玩累了,她就软磨硬泡地让我去给她买圣代。最后,妈妈玩得红光满面,而我却被这该死的星期天搞得晕头转向,还什么节约归己,最后还赔进去10元钱。
从这次当家长的体验中,我深切体会到当家长的辛苦,似乎一下子长大了许多,不再向妈妈乱要东西,不再无理取闹。看到妈妈忙碌的身影,我总会过去帮妈妈一把……