今天我当家四年级作文
今天我来当一天家,承担家里所有我力所能及的家务活,我对自己信心满满,我一定会做得很好的!
白天我们没有什么特别的安排,像往常一样和爸爸去了他工作的赛格电子市场。下班了,我和爸爸去买菜,我们晚上早就安排好了,鸡翅、黄瓜拌凉皮、蒜苔炒蛋,哈哈,一定很好吃!我们买了菜,准备回家。我想,今天我当家,我当然得帮爸爸提东西了,我提了鸡翅和凉皮。到家了,我要亲自下厨,先去洗米,洗了两次,爸爸说放的水要没过米半指,我自己量了几次,差不多了,我把它放进电压力锅,按煮饭,把时间调到15分钟,大功告成!我又开始腌鸡翅了,放一点草菇老抽,撒一些鸡精,多放一些我爱吃的孜然,还有料酒、盐、葱、姜,拌一拌,放在旁边腌一会儿。
开始切凉皮了,我以为要先摊开再切,原来直接就可以切了,凉皮软软的,滑滑的,肯定很好吃!再拌上黄瓜,放进料,拌一下,OK了!
这时饭也熟了,把鸡翅放进去,也等15分钟。这15分钟里,我擦了一会窗户,扫地又拖地,我深深地体会到了劳动的辛苦。鸡翅熟了,我取出来,开始吃饭咯!我先夹了一个鸡翅给爸爸,因为我知道,我今天虽然很辛苦,但爸爸每天都这么辛苦,他自己做了好吃的自己却舍不得吃,留给我,所以我要先给爸爸。同时我也体会到了只有自己付出劳动了,做出的饭才是最好吃的。