今天一大早,爸爸妈妈都去上班了,我还在被子里睡大觉呢。因为这件事,妈妈常常说我是一只“小懒虫”。
看来,今天只能是我一个人在家里忙活了。我连忙从床上爬起来,穿好衣服,洗好脸刷好牙,再把厨房的门打开,准备吃一顿丰盛的早餐。我找来找去,只找到了一个煮鸡蛋。没有办法,只能将就一点。开始吃饭的时候,心里在想:“我是一只自由的小鸟。”刚才胡思乱想,我一不小心走了神儿,把酱油当成了酸溜溜的醋,只能将就着吃,谁知别有一番风味。
吃完早饭,我就准备洗衣服。我有一大堆的衣服要洗,但有一个好帮手—洗衣机。我把衣服放在洗衣机里,再加点洗衣粉,打开它,接下来就没有我的事了,只等着晒衣服。
洗完衣服,我看到房间里有点脏,就想拖一下地。我拿来拖把,仔仔细细地把房间从头到尾拖了一遍,拖得干干净净。刚拖完地,家里的洗衣机又开始“唱歌”了,衣服洗好了。我赶紧跑过去,想把衣服从洗衣机里拿出来。可是不小心,我的脚碰到了拖把,自己摔了一跤,心慌意乱的,刚刚拖干净的地又得重新拖一遍了。没有办法,我把洗好的衣服晾晒好,又重新把地拖了一遍。
今天的事情总算做好了,我筋疲力尽地坐在沙发上,等着妈妈下班回来做饭。
看来,爸爸妈妈真是太不容易呀!每天,我必须把家里打扫得干干净净,不要再让他们操心了。