关于月亮的四年级作文
月亮,它洁白的身影,是那么的安详、宁静,我非常喜欢它,因为我可以直言不讳地向它倾诉自己的烦恼和喜悦。
晚上,我一个人漫步在学校后面的小树林中,独自去享受那夜色之美。抬头望着寂静的夜空,可爱的月亮从树梢后慢慢地爬上半空,光亮、圆润,像一块玉琢的盘子。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。置身于如此美好的月色之中,我不由得想起了古诗中很多关于月的描写。“明月松间照,清泉石上流”,我们不也可以做到这样吗?“举杯邀明月,对影成三人”,当我们寂寞时,月是我们忠实的伙伴。“举头望明月,低头思故乡”,月引起我们对家乡的深深思念。“江畔何人初见月,江月何年初照人”,月诱发我们对人类起源的遥遥揣测。
月亮就像地球的守护神,每天围着地球在转,它是那么的忠诚那么的守信,又是那么尽职尽力。月亮像一位魔术师,有时候圆得像玉盘,有时候弯得像一把弓,有时候又像一叶小船,有时候又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态。当月出现在夜空时,它总能牵引我们的目光,激发我们的思维。绽放我们的情感,使我们为它痴,为它狂,为它欢呼,为它感伤。它并不是那样光彩夺目,但却是那样令人神往。
月亮,它给我带来了无边的遐想,也给我带来了无穷的希望。