四年级秋天作文
天气渐渐的变凉了,人们身上的衣服变厚了,夜晚变长了,天也黑得早了,哦,原来秋天来了。
我和爸爸妈妈决定去滨江路找秋天。来到滨江路,忽然我们闻到一股股香味,我们都沉醉在那里一动也不动。我们不由自主的沿着香味找去,原来是桂花发出阵阵清香。一行行桂花树站着弯弯曲曲的队伍,展着它们蝴蝶结型的金黄色小花,向人们挥手,告诉我们秋天来了。
我们观赏完桂花又沿着滨江路找去,只见茂盛的梧桐树上结满了果子,像一串串青色的小葡萄,忽然我想起一个成语“果实累累”,哦,原来秋天就挂在梧桐树上。
在回家的路上,一阵阵凉风扑面而来,我们感觉到了阵阵凉意。原来是风儿把秋天带到了大地!吹开了桂花,吹来了满树的果实,吹黄了树叶,让我想起了“一叶知秋”。
啊,秋天真美呀!