今天,我们正聚精会神地听着陈老师讲课,突然一只灰黑色的鸽子扑棱着翅膀飞了进来,引起了同学们的一阵阵惊呼,吓得它惊慌失措,拼命地想往外飞,可是因为有玻璃的阻隔,却总是白费力气。
这时,老师让同学们安静下来,不要惊吓到这位不速之客,这时,鸽子不再挣扎了,用它黑葡萄似的大眼睛看着我们,我们也静静地观察着它。
起初,我以为灰鸽的羽毛全是灰黑色的,当它一动不动站立的时候,灰黑色的羽毛铺遍它的全身,非常不起眼。但是当它扇动起轻盈的翅膀时,我却惊喜地发现它的翅膀下另一番风景——黑白相间的羽毛显露出来了,看上去毛茸茸的,好像里面穿了一件小棉袄背心。当它飞行的时候,尾巴上的羽毛就会舒展开来,像一把扇子一样。
它一直静静待在窗台上,直到中午吃饭的时候,它被老师请进了办公室,但它好像是受到了同学的惊吓,现在醒过来了,于是像一阵风似的,带着突如其来的“嗖”的一声,以迅雷不及掩耳之势冲了过来,让人防不胜防。那双翅膀忽上忽下的,使人眼花缭乱。在室内盘旋了几圈后,终于飞出了窗户,飞出了学校,飞向了属于自己的天空,越飞越远……
虽然它给我们带来了不少的麻烦,还使许多同学受到了惊吓,但是我们都很怀念它。