记得我6岁的时候,我跟随爸爸和他的同事到西安旅游。
西安是座历史名城,中国一部分帝王在这里建都,世界八大奇迹兵马俑也在这里,在这还有很多帝王的陵墓,我们一一进行了参观,给我留下了深刻的影响,但我们的最终目的地是西岳华山。
我们乘着汽车,经过两个小时的颠簸,来到了华阴市,华山脚下,那天天上下着小雨,我们穿上雨衣,坐着索道,上山。在索道行驶的过程中,我通过窗户往下看了一眼,看到了刀削似的山峰,我害怕极了,紧紧的抱着爸爸,不一会就到了半山腰,下了索道,我们拾阶而上,小路真陡啊,下面是云层,走了一会儿,我再往下看了一眼,山真陡,再加上我们导游说山上有一只老虎,我更害怕了,我对爸爸说:“爸爸咱们下去吧。”爸爸说:“坚持就是胜利,再坚持一会就上山顶了。”最终我们到了华山的东峰。
通过这次难忘的旅游,使我游览了祖国的大好河山,还使我懂得了一个道理:坚持就是胜利。