我一边哼着歌曲,一边走着猫步,开开心心地在回家的路上走。突然,从我的身后传来了“喵喵喵”的声音,我赶紧回头一看,原来是一只怪可怜的小猫啊!它有气无力地躺在路边的草丛中,对我“喵喵喵”地叫着,好像在说:“请你收下我吧,我是一只无家可归的小猫啊。”我听了它的哀叫声,可能是我心软了,就马上抱起它,飞快地跑向我的家。
刚到家里,还没来得及喘一口气,妈妈就对我大吼:“怎么这么晚回来,是不是在路上玩疯了……”很快,妈妈就发现了我手中的小猫,她赶紧缩到角落里哆嗦地说:“你……你怎么……把这样一只小猫……小猫……带回家了?”我皱着眉头装出一副请求的样子说:“妈妈,它是我在路边上捡到的,你就收了它吧!”小猫像听懂我的话似的,也装出一副可怜巴巴的表情,好像也在请求我的妈妈。妈妈听了我的话后,叫我把小猫放下,不耐烦地拿起一把扫帚,想把它赶出家门。突然,小猫窜到我妈脚下,对着我妈妈大声地叫:“喵————喵————喵……”妈妈看到突如其来的这一幕,惊呆了。过了一会儿,对着我说:“这小猫咱们收养了吧,就算对爱护小动物尽一点心吧!你先给它喂些食物,然后再去医院查看查看。”我的脸上展开了开心的笑容。