我的奶奶她是一个比较节省的人,她因为省做的有些事让我觉得惊讶。
一天早晨,我吃完了早饭,就在院子里随便走走,便看见奶奶的肩上架着两桶水,那水的颜色,也太恶心了,是淡黄色的,我有些疑惑,就问奶奶,“奶奶,这两桶水是什么呀?”“这是我们昨天拉的小便呀!”“啊,那这‘水’怎么处理呀?”“很简单,浇植物就可以了。”说完奶奶就向田地里走去。
有一天,奶奶带着我一起去赶集买东西,赶集的人特别的多,东西应有尽有。奶奶走到了一家卖小孩鞋的鞋店,看上一双鞋,看大小就知道是给堂弟买的,“老板娘啊!这双鞋多少钱呀?”“45元,不贵不贵。”“这么贵呀!便宜点30元,30元。”“不行,不行,我不能这么便宜。”“就30元,交个朋友吧!”“好吧,好吧。”我都要看不下去了,45元还嫌贵。现在这鞋已经给堂弟太小了,脚比鞋还大一些,但奶奶有时还硬给他穿。
还有一次,刚到奶奶家,堂弟就站在大门口,我没有注意他在干什么,但我却注意到他的衣服,我总觉得这衣服怎么好像在哪里见过,看着非常熟悉。我就问妈妈,“妈,弟弟衣服怎么这么眼熟?”妈妈看了看笑着对我说:“这是你小时候穿过的外套,给弟弟穿成了衬衫。”原来那件衣服是我的?没想到奶奶为了省钱,把我小时候的衣服都掏出来给堂弟穿,这可是女孩子的衣服啊!
奶奶省的功夫好深,太让我佩服了!