玲玲家的隔壁住着一位老奶奶,她生病了,一个人孤独的住在家里。但玲玲经常去看望她,使得老奶奶感觉不再孤独。
星期天,玲玲又去看望老奶奶。老奶奶一见玲玲来了,就对她说:“玲玲,我这一次要出去买药,你还是回去吧!”玲玲想了一会儿,然后做出决定,胸有成竹地说:“没事的,你去吧!我帮你看家。”
老奶奶一走出门,玲玲就仔细的打量起这个房间。发现桶里有一条脏兮兮的被单和几件衣服。于是,她决定帮老奶奶洗被单和衣服。
说干就干,她系上围裙,找来一把椅子,拿来肥皂,一切准备就绪。玲玲把被单弄湿,然后加点冷水,用冰冷的手使劲的搓,一分钟、五分钟。终于有点干净了,可许多地方都很脏。玲玲并没有灰心,还是坚持着,她在被单上擦了一些肥皂,然后换桶清水,再继续搓,衣服也一样。一次、两次、三次……经过很长时间的努力,终于都洗完了。
玲玲把洗干净的被单和衣服晒在太阳下,全部都做完了。老奶奶回来了,看见洗干净的被子,又看着满头大汗的玲玲,知道了这回事。她搂住玲玲,抚摸着她的小脸,激动地对她说:“玲玲,谢谢你帮我洗了被单和衣服,你虽然不是我的亲人,但是你比我的亲人还亲啊!”玲玲在温暖的怀抱之中,一股暖流从心中冲了出来。