鸡蛋四年级作文
上个星期天,我到姑姑家去玩,没有想到居然遇上了一件有趣的事——烤鸡蛋。
刚到姑姑家,哥哥就给我来了个突然袭击,把他的嘴贴到了我的耳朵上,叽哩咕噜地说了一阵子,我的脸也慢慢地露出了笑容,干什么呢?先保密。
我们开始准备东西:打火机一个、鸡蛋若干、一小桶水等工具。准备好后,我们就向小树林进军了。来到小树林,我们先把装备给卸了下来。哥哥命令我:“快去找些干树枝,如果找不到今天就不许吃鸡蛋,如果没有在五分钟内到达这里就不要回来了!”
我有点不放心地问道:“你能做成吗?”“对不起,你已经浪费了一分钟了。”哥哥平静地说。妈呀!时间过的可真快呀!我赶紧出发去寻找干树枝。不一会儿,我就找到了一小捆干树枝。
我们找了一片离水很近的草地,搭好柴火架,把鸡蛋放了进去。然后把柴火架点燃。不好,火烧得太大了,刚好我想想撒尿,正当我准备在柴火堆上撒尿时,哥哥突然对我说:“可不要啊!里头还有鸡蛋呢!”对呀,我赶快把尿收了回去。还好我们还带了一小桶水,就赶快把水朝那团火泼了上去。
唉!我们前边的功夫都白费了呀!只好重新开始。这回我们熟练地搭好了柴火架,把鸡蛋又重新放了进去。小心地把树枝慢慢地点燃,这回我们控制好火势,不让着得太大。
不一会儿,鸡蛋烤好了。刚烤出来的鸡蛋很烫,我还没吃上一口,就听见妈妈在叫我了。
唉,该去辅导班上课了。不过没关系,我已经知道了烤鸡蛋的做法,哪天自己烤几个尝尝。