鸡蛋四年级作文
每次看见香喷喷的鸡蛋,我就会“口水流下三千尺”。那煎鸡蛋是怎么煎的呢?我准备向“高级厨师”——妈妈请教一下喽!
我学着五星级宾馆里的服务员那样,把脚叉开,成“八字型”,轻手轻脚地走过去,笑着对妈妈说“嘿嘿,妈妈,你是一个‘高级厨师’吧?”“对呀!怎么,又想耍什么花招?”妈妈通常这么讲话。“教我煎鸡蛋,行么?”“好呀!”妈妈“由阴转晴”了。
妈妈把我带进厨房,说“你先拿一个鸡蛋!”我点点头说:“哦!”鸡蛋拿来后,妈妈又说:“你对着锅子的边沿打个鸡蛋,我开火!”“啊”我大叫一声,“怎么了嘛?”妈妈抬头看到我“哈哈”大笑起来。原来,我打鸡蛋力气过大了,鸡蛋清淋了我一身,我赶紧擦了一下身上,又继续忙活了起来。“嗯!最后是关键,煎鸡蛋!”妈妈清了清嗓子,大声说。只听“呯”“达”“噼啪”这几声,我身上有了几个小红点。“多了”“少了”妈妈大声呼到。哎!油不是多了就是少了,经过妈妈的一次次纠正,好不容易煎好了一个鸡蛋,尝尝看,嗯!还行吧!
我想:如果煎鸡蛋都这么难,那学做别的家务事不就更难了吗?而且妈妈还要日复一日的做,我终于可以体会到妈妈的辛苦了!