鸡蛋四年级作文
"哎,你瞧我的鸡蛋放在书包里肯定压不碎。""我的放在盒子里,我一定会得冠军。"一大早,同学们叽叽喳喳的讨论关于鸡蛋的事。原来就在昨天老师给我们留了一个作业一一保管鸡蛋。只要保护好一周就可以获奖,我信心满满,感觉很简单。
回到家我精心挑选了一个看起来皮很厚的鸡蛋,并保存好。我找来一个小盒子,可对鸡蛋来说有点大,肯定会磕碰。于是,我找来一个海绵铺在里面,又找来许多棉花铺在旁边。啊!一个给鸡蛋的温馨、安全、舒适的小屋做好了。我谨慎小心的把鸡蛋放进去盖上盖子,我信心满满冠军一定是我的啦!
第二天上体育课时我早已把鸡蛋的事拋到了脑后。回到班级,我大口的喝水不小心把书包碰掉了,我才想起来书包里还有鸡蛋呢!我心急如焚,把盒子拿出来打开一看,幸亏我装的棉花多,鸡蛋完好无损。
从这以后我更加细心的照顾鸡蛋,一下课就让它透透气……
一周以后不用说,我评上了第一名。通过这次活动我知道了,父母照顾我们是多么辛苦,还知道了,凡事都需谨慎认真。做事一定要有责任心。