流星划过天际,留下梦想的星光。存在与记忆深处的梦想,是心灵小憩的地方。――题记。梦想是完美的,但它却不是不切实际的“梦”或“想”,梦想就是我们持之以恒的动力,是需要我们一步一个脚印地努力奋斗,去实现。坚持就是实现梦想最便捷也是唯一的道路。我有很多的梦想,虽然它们此刻离我有些遥远,但我慢慢地确定了自我努力的方向,我开始拟定自我的计划会将其分成一个个小阶梯,不懈地追求,我相信,终有一天,我会站在一个终点,回顾我的努力,然后以此为起点,进行新一段的旅程。我小时候的第一个梦想便是当一位数学家,到此刻我也不曾遗忘。而想要实现这个梦想,需要我学习更多的知识,我也不断地在努力着。提高自我的成绩,此刻我的小目标便是考好每次期中、期终考试,使排行再度提升。
阶段目标是考上一中的重点班,然后考上好的大学――清华,虽然我离这个目标还有必须的距离,但我必须会尽最大的努力来完成这一个个目标。我也遇到过很多的挫折与打击,但我也明白,在追梦的路上,挫折和失败是避免不了的。当困难来临时,不要疑虑,更不要半途而废,坚持总能成功。我们从此刻起,便要磨砺自我,“宝剑锋从磨砺出”,不能做温室里的花朵,经不起风吹雨打。夜晚,仰望星空,望那梦想的星光,就算只拥有星星般微弱的光,也要让它绽放出太阳般耀眼的光芒。