每一个孩子都会有一个让自己追求都梦想,有的想当老师,有的想当医生,有的想当公务员……大家的梦想各有不同但不管梦想是什么都付出,但是究竟要付出什么呢?现在我终于想明白了。
开学都第一天下午,老师在黑板上写出了“梦想”两个字让大家谈一下自己的梦想,大家纷纷举手发言“医生”“老师”“我想当特种兵”“我想当……”大家都说出了自己都梦想,老师又说:“在梦想没实现之梦想就是空想。”同学们都同意,老师又在黑板上写了空想。在梦想和空想之间画了个等号。"那同学们知道让梦想如何变成现实。“大家又纷纷举手,有的说:"努力。”有的说:“坚持。”有的说个:“信心。”还有的说:“态度”。大家说了很多很多,黑板上布满无数的小字,这时老师说:“大家说的很好但忽略了一项目标,没有了目标这个就是一个不等式了。”说着吧,就把梦想和空想之间的等号划去了。
这个下午我听的十分认真,老师说的每一句话我都记在心上,因为这些都是我感同深受的话。梦其实并不简单,记得我小时候的愿望是当奥特曼,长大后我的愿望是当一名为人民奉献的律师。我会向这个梦一步一步的进发。
能让梦想变现实的魔法需要:一份努力、一个目标、一份毅力、一份态度、一份虚心、一份快乐、一份决心。把以上食材倒入锅中翻炒后马上品尝,请务必记住,切记、切记。