你体验过费尽千辛万苦查明真相的喜悦吗?无论你有没有体验过,我可做了一回侦探,下面就听听我做侦探的经历吧。那天我们和往常一样坐在教室里进行早读,就在快要下课的时候一位同学忽然站起来,焦急的说:“有人看见我的钱和票了吗?”可想而知这名同学是丢了钱。我从这人的口中得知是有人故意偷走的,而且还和他挺熟,但会是谁哪?认识他的人可大有人在,要想查出来可没那么简单,经过我几天的盘查,可还是没有任何进展,如若再查不出来一过星期天这个事彻底没戏了,况且离老师给我的期限还有半天。就在这时我急中生智想出一条上策,果然不出我所料小偷落网了。
但网到的竟然是一个学习不错,和同学相处很好的一个同学,这让我犯难了,要不要说出去,虽然我有足够的证据,但说出去会毁了他。可能是我有些自私吧,在道义和友谊之间我选择了友谊。但我也不可能让丢钱的同学如此吃亏,我私下找了他,而他再铁证面前也认错了并把钱物归原主了,不过这件事最终没有公布。虽然我这个侦探的名声没有宣扬出去,但我还是很高兴,因为我的好朋友诚心悔过,我也证明我适合做侦探。希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。
我相信在不久的将来,我一定会成为一个举世闻名的侦探的,一定会的。