每个人都有自己的梦想,而且各不相同,我的梦想其实很简单:就是有一支马良的神笔。
如果我有了一支马良的神笔,我会画好多好多坚固、漂亮的房子送给四川灾区的人们,让他们都有自己的家,平平安安的生活。我还会画好多漂亮的学校,漂亮的课桌,让灾区的小朋友都能够在明亮的教室里读书、唱歌。
如果我有了一支马良的神笔,我会让在地震中失去手和腿的小朋友们重新拥有自己的手和腿,重新回到运动场,做自己喜欢的活动。我还会画好多宽阔的公路,让偏远山区的没有到过城市的孩子,在假期也能够到大城市的公园里去玩。我还会画……
今年的空气严重污染,出门都要带口罩,于是我想当科学家来改善生活环境。
如果我当上了科学家,就会发明一种交通工具。它的外形是由一辆小轿车和一对翅膀组成的,当马路上堵车时,它可以在空中行驶。而且还不需要汽油,只要有二氧化碳,就能行驶。
它的后面有个排气管,是排放氧气的。如果你想在里面休息,只要轻轻按一下上面写着“自动模式”的按纽,再输入你要去的地址,等到那里了,就会有音乐声响起,你就不用担心睡过头了。它还是一个“变形金刚”,可以变成桥、人、桌子、小船…只要是能想到的东西,它都能变。我给它取名叫“多功能汽车”。
如果我当上了科学家,还会发明一艘飞船,去探索太空中的奥秘。
如果我当上了科学家,还会……。为了实现梦想,我要好好学习,让梦想变成现实。