都说“不想当将军的士兵,不是好士兵。”没有梦想的人生也会是平平凡凡,索然无味。梦想是信仰,是追求,是山顶的奇异风光,正因为有了梦想,我们的人生才会斑斓多姿,韵味悠长。
有人说,梦想是登山途中的一块磐石,堵住了你前进的道路,却更坚定了你要把它移走的决心;有人说,梦想是考试中的一道难题,扰乱了你的思绪,但更加增添了你想要克服它的信心。有人说,梦想遥不可及,有人说,梦想就在眼前。
梦想,是免费的,任何人都可以拥有,但它又是无价的,梦想可以改变一个人的一生,不论他是贫穷还是富有。从小到大,听说过许许多多的伟大科学家:爱迪生,爱因斯坦,居里夫人,邓稼先,钱学森。了解了他们的事迹,就觉得他们好了不起,有的好不惜牺牲自己的生命为了科学研究。他们身上都有着共同的一个特点:坚持。我从小的梦想就是当一名科学家,造福人类。但我知道,肯定要经历很多磨难,遭受挫折,失败的打击。但我不会轻言放弃。法国作家阿尔弗莱·德·缪塞曾说过:“生活如同一朵玫瑰,每片花瓣代表一个梦想,每根花刺昭示一种现实。”即使你现在还没有成功,不要气馁,不要放弃,更不能半途而废,成功往往眷顾那些坚持不懈的人,遇到了困难也不要轻言放弃,要去勇敢克服它。不要让昨天的沮丧令明天的梦想黯然失色!