人人都有一两个梦想,我也不例外。梦想像阶梯,它帮助我们向光明的未来攀登;梦想像指南针,它帮助我们寻找人生的方向;梦想像大海,帮助我们容纳千百个创新的目标;梦想像晚上的北斗七星,帮助我们找到城市。一个人如果没有梦想,就像小鸟没有了翅膀,怎么向美好的未来展翅飞翔?
我的梦想是当一名宇航员。小时候,我就对探险有着极大的兴趣,尤其是航天,好像有许多谜题等着我去解答。我看过一本探险书,上面记的是航海探险家哥伦布的海上生活。那时,我多么希望我是第一个航天哥伦布啊!
假如我是一名宇航员,我要去太空探险,发现宇宙黑洞的秘密。看看这个有着强大的吸引力的太空天体,究竟在那黑黑的影子后面,隐藏着多少不为人知的物体。顺便也去看看那条像条带子似得乳白色银河,里面到底是什么?
假如我是一名宇航员, 我要到火星去。找找看那里到底有没有存在过的生命。证明一下人们常常猜测的火星人是否存在,是否曾经也有像人类这样的高等生物的存在。收集火星化石,用它们发明出各种东西,解开世界未解之谜,让我们的祖国快速发展。
这就是我的梦想,光说是不够的,要用实际行动来证明。首先, 我必须要有一副强健的身体。所以从现在开始,我不能挑食,每天都要坚持锻炼。还要保护好视力,从今天开始上课时要挺胸收腹,写字时头要正,眼睛与纸面保持一尺距离。最后,我还要好好学习,天天向上,用知识来武装自己。我相信,我一定会实现这个目标,加油!