一个星期天,我去墨宝园游玩。
来到墨宝园的广场上,第一眼就看到了高大雄伟的门楼,它的形状像一艘扬帆起航的大船。
走进大门,沿着小路往前走,就会看到中国古代名人书法家的石像,其中有王羲之、怀素、柳公权、颜真卿……石像的后面刻写着他们的生平介绍。
沿着石板小路,再往右走,一面长廊上印着剪纸画,画的是十大元帅。看着人物像,我一个个说出了他们的名字:朱德,彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅……这些元帅为新中国的成立,立下了汗马功劳,他们久经沙场,叱咤风云,出生入死,令人敬佩。我在画像前,肃然起敬。
墨宝园四周的围墙上刻着古诗词。我仔细一看,有好几首古诗是我学过的,其中有一首诗,我最为熟悉——《登鹳雀楼》,我大声地朗读起来:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”
墨宝园的外环路旁,每隔不远就摆放着一座生肖雕塑像。看,那活灵活现的小老鼠,大大的耳朵,小小的眼睛,好像发现了什么东西似的,神情专注地看着前方。
墨宝园的景色真美!我爱墨宝园,我爱我的家乡!