四年级我的妈妈作文
3月4日那天,我们501班同学们进行了一场十分机密的活动——在班队课上给自己亲爱的妈妈制作一张奖状。
班队课刚刚拉开序幕,同学们就一个个面露喜色,感到新鲜有趣。值周班长为了让大家能给亲爱的妈妈制作出心仪的奖状,着实动了一番心思。你瞧,他向同学们推荐了一个又一个创意十足的称号。例如:“最准闹钟奖”——每天早上准时准点叫醒正在熟睡的你,抢了公鸡、闹钟的饭碗,老妈多年如一日,虽搅了同学们的好觉,但是是最贴心的小闹钟。“最爱劳动奖”——每天在家里忙前忙后,忙里忙外的那个身影,绝对是老妈的,擦桌子,扫地,洗衣服,倒垃圾,老妈便成了家中尽职尽责的清洁工人。当然,还有“最佳烦躁奖”、“最好老妈奖”等等,都令同学们感到趣味十足。
亲自动手制作奖状的环节到啦!接下来,就需要同学们发自内心,心怀感激,亲手制作一份奖状啦!老师一宣布开始,大家便纷纷拿出自己事先准备好的彩纸、水彩笔、海绵纸、马克笔……很快,大家便开始投入自己的创作天地,八仙过海,各显神通。我呢,也毫不例外,立刻开始创造我的“大作”:
亲爱的毛女士,鉴于您这几年对我和姐姐关照有加,无微不至,对整个家庭辛勤付出,尽心尽责。因此,在您的儿子张嘉欢的权威认证及平时实地观察后,特此授予您‘金牌老妈’称号!特发此证,以资鼓励。望以后能够再接再厉!哈哈!我家有个“金牌老妈”!老妈看了,肯定合不拢嘴了吧!
时间飞逝,一节课的功夫,一张张奖状出炉了:“中国好妈妈”、“最美妈妈”、“最佳妈妈”、“优秀好妈妈”、“全职母亲AAAAA级”、“妈妈之星”、“全能妈妈”、“千辛万苦奖”……郑柯同学称妈妈对自己关爱有加,辅导有方,给妈妈颁发了一个“最佳妈妈奖”,希望老妈能够在以后再接再厉。叶琛同学语言幽默风趣,称自家老妈上得厅堂,下得厨房,文武双全,在照顾家人方面做出了巨大贡献,拼了一个“全能妈妈奖”,感谢老妈这几年来的辛勤付出和无微不至的关怀。这些奖状不但设计精美,更是浓缩了我们对妈妈的感恩之心。老师看了,十分欣慰,满脸笑意,让我们对老妈保密,等到“三八”妇女节那天,正式举行颁奖仪式哦!
盼星星,盼月亮,“三八”妇女节终于到了!我放学回到家里,装作闷闷不乐的样子对老妈说:“妈,今天班里做了一次小测试,我考得有点不太理想,给你看看试卷!”
妈妈疑惑地朝我瞟了一眼。我接着说:“妈,闭上眼睛,伸出双手!”妈妈虽有些奇怪,但还是听话地照做了。趁此机会,我忍住笑,迅速拿出奖状,放在妈妈手心上。妈妈睁开了眼睛,注视着奖状,又打开它,仔仔细细地看了几遍。接着,我看到妈妈脸上的笑容一点儿一点儿绽开。她抬起头望着我,两颊泛起一片红霞,两眼睁大,闪着快乐的光芒。每个黑色瞳孔的正中心,慢慢地跳动着喜悦的小火花。紧接着,妈妈高兴地叫了一声:“宝贝,你懂事了!这礼物真好!”说完,还在我额头上亲了一下。
一切尽在不言中。我给妈妈颁的奖,一定是妇女节最令妈妈欣慰的礼物!