四年级我的妈妈作文
妈妈,是天底下最爱我们的人。她总是用她的爱包围着我们,不让我们受半点风吹雨淋。我们在爱的世界里,健康成长。
在我的眼中,妈妈是漂亮、温柔和宽容的,但有的时候却觉得她有点儿小气。因为每当我向她要一些小玩儿意时,她都会很有理由地拒绝我,或者干脆就说:“别乱花钱买些没用的东西。”可是,不久前的一件事儿却让我改变了这个看法。
上个星期天,我和妈妈去逛新华书店,正好赶上促销降价活动,许多我心仪已久的图书都比以前便宜不少。我兴奋不已,小心翼翼地问妈妈:“可以买几本吗?”没想到她竟然点头同意了。奇怪?这次她怎么没有拒绝我?正当我百思不得其解时,妈妈已经帮我挑选了十几本书。
我们抬着厚厚的两捆“战利品”去结账时,收银机“哒哒哒”地打印出一张长蛇般的账单。天哪!八百多元!我心想:坏了,又超支了,妈妈一定不会全部买下的。可正当我担心时,只见她从钱包中爽快地掏出九张百元大钞,毫不吝啬地交了款。我不是做梦吧!简直不敢相信这是真的。妈妈看出了我的心思,微笑着对我说:“只要对学习知识有用的,我一定会支持你,这叫该出手时就出手。”
看看,我的“小气”妈妈在关键时刻其实一点儿也不小气。
妈妈对我有着无穷无尽的爱,而这些爱恰好隐藏在生活的琐事里,有些让我感觉不到,有些让我感动落泪。俗话说,毋爱如水,父爱如山。这爱是不计其数的金银珠宝也比不上的,因为母爱是无私奉献的,是诚心诚意的。
记得还是我上幼儿园的时候,一天我发了高烧,达到了40或42度了,吃了退烧药也不见好,妈妈只好把我送到了人民医院。医生说我得了很重的病,必须抽血检查,并建议我住院。妈妈不假思索的答应了。在医院里,妈妈日夜不眠的守护着我,喂我吃饭,喂我吃药。打针时,还鼓励我让我不要害怕,不退缩。这让我再次体会到妈妈对我的关怀和关爱。
我要努力学习,天天向上,回报妈妈的爱。妈妈的爱像太阳,我就是阳光下的一株小草,茁壮成长;妈妈的爱像黑夜中的光明,我就是一个迷路的人,为我指明方向。
妈妈,我永远爱您。
有一次我上我奶奶家,正好我姑姑还有我弟弟也来了,并且还有我的亲戚们,现在开始吃饭了,还有我最爱吃的蒜呢,我还就着馒头吃辣椒,不久我就吃饱了。
我和我弟弟逮了两个青蛙,放在盒子里,我想吓唬吓唬我妈妈,吓得我妈妈说:“闪开,闪开”,真胆小,真是个胆小的妈妈!
我们又放在瓶子里一些水,我早知道青蛙会游泳了。可是我一位小姑说:“这不是青蛙,这是老蚧”,因为老蚧身上有毒,我和弟弟就去洗了洗手,洗完手之后,我还问姑姑:“你为什么知道这不是青蛙呢?”,姑姑说:“青蛙身上很平,它身上有疙瘩”,我想让妈妈看看,可是妈妈太胆小了,连看都不敢看。我刚从妈妈身边走过,妈妈就说:“闪开,闪开”,唉,真是个胆小的妈妈!
最后,因为老蚧吃蚊子,我们就把它放了,可是妈妈说:“别放别放,万一它跑到我这里来怎么办?”,我对妈妈说:“它又不是吃人肉的,它是吃蚊子的”,妈妈还是很害怕,我只好把瓶子放到了一边。
根据了这件事我想起了张凤琦,她也是最怕蛐蛐了,我猜想妈妈小时候一定很胆小,为什么女人怎么这么胆小呢?我怎么一点也不害怕。如果我是女人,给我个青蛙试一试,可我就是变不成。