暑假里的酸甜苦辣】
紧张的期末考试结束了,我们迎来了丰富多彩的暑假,这个暑假对我而言,丰富多彩,酸甜苦辣,五味俱全。为何这样说呢?且听我慢慢道来。
酸
就因为体育考试不理想,所以狠心的爸爸给我制定了一个健身训练表,并要我每天持之以恒,坚持到开学,我接过来一看,顿时傻眼了:每天,做50个下蹲,跑1500米长跑,跳绳100下,转1000个呼拉圈,做50个仰卧起坐。天哪!这我哪吃得消啊!我抗议!可是,一看到爸爸那张上面写着‘抗议无效’的脸,我也只好硬着头皮去做了。一个星期下来,我的全身酸透了,酸到了心里。
甜
噢耶!妈妈大发慈悲要带我到昆明玩,我真是太高兴了!前一天我高兴得睡不着,心里计划着玩的活动:首先,我要去暑假里的酸甜苦辣作文 吃麦当劳,肯得基,德克士,必胜客,这个开远连一家‘多美味’都没有,这次我一定有吃个够,减肥就先放到一边去吧。嗯,然后我还要去游乐场玩过山车,摩天轮......等,这次一定要刺激个够。最后,我要去百货大厦疯狂购物。哈哈!真是超爽啊!我不顾淑女形象的大笑着,心里比吃了蜜还甜!
苦
本人从四岁开始弹钢琴,至今已有8年的悠久历史。今年是我考八级的日子,唉,我又得把一个月的宝贵暑假时间无私地奉献给考级了。很倒霉的,每天早上8点起床,去老师那练琴,练啊练,好不容易到了中午12点,可以回家吃饭了!好景不长,下午2点又要去,然后呢,晚上6点又回来。天天如此,我好像又多上了一个月的学,唉,真是有苦说不出啊!
辣
这个暑假爸爸妈妈的工作特别忙,一会儿加班,一会儿出差的,又没时间回家,做饭,大扫除这些活自然就落到了我头上。我这个衣来伸手,饭来张口的千金大小姐开始学习买菜,炒菜,煮饭等,刚开始还闹了不少笑话呢,比如说:炒菜没放盐,煎鸡蛋因时间太长,煎成了黑鸡蛋,煮饭没煮熟(因为我没把按钮按下去)......那段时间,我的脸上一直火辣辣的。
怎么样?我的暑假生活够精彩,够棒的吧,你的暑假过得怎么样呢?