不知你们的星期天过的怎样?我家的星期天活动可是丰富多彩,这不上周我们就组织了一次家庭知识猜猜猜活动。
早上吃完饭,我笑着说:“欢迎来到“家庭知识猜猜猜”,我是主持人“小可爱”。”随后我又说:“下面进入第一关:词语大比拼!”“请妈妈回答:非常清楚指什么词?”我问。 “一目了然”妈妈笑眯眯的回答。 “对了,加十分”我说,“请爸爸回答:“加油!” 指什么词?”“发奋”爸爸不太自信的回答。
“对了,加十分”我又蹦又跳,“下面抢答:动作轻快指什么词?”“轻盈”妈妈飞快地拍了一下桌子抢答道,妈妈真是眼明手快。我又问……,“最后,妈妈以动作灵敏和机智领先”我说,“妈妈不要骄傲,爸爸也不要灰心,继续努力!”听了我的话,妈妈神采奕奕地看着爸爸,爸爸也不甘示弱反等妈妈一眼,嘴里说:
“下一关我一定赢回来!”
“进入下一关:成语猜猜猜。”我兴高采烈的说。开始了,我双手背在身后,装出一本正经的样子。“一本正经”妈妈兴奋地喊。接着我又做出大口吃饭的样子。“大口吃饭”爸爸激动的回答。我和妈妈一听哈!哈!大笑,我笑得前仰后合,妈妈笑得上气不接下气。“是狼吞虎咽,”妈妈给爸爸纠正。随后我又装出……最后妈妈的得了60分,爸爸得了40分,冠军是妈妈,爸爸自然是亚军了。我给冠军,亚军分别发了不同的奖品,他们津津有味的品尝着胜利的果实。
我们家的家庭知识猜猜猜就在这样轻松、愉快的气氛中结束了!