小学四年级春节作文
今年,我们一家人去爷爷家过年。我爷爷家在达州,坐汽车要三个多小时。
我们先收拾好行李,然后再坐车去爷爷家。过了很久,我们来到大竹县,一起去大竹县吃了羊肉后,又继续坐车去爷爷家,过了一个多小时左右,就到爷爷家了。
明天就是除夕夜了,我爷爷就带着我去朱市街买东西,买完东西就和我一起回家,爷爷一回到家就开始做大桌子,我就把买来的东西拿出来给我的哥哥和妹妹一起玩。
第二天,我们一起来就叫姐姐起床。吃完早饭我的弟弟也来了,我、哥哥和弟弟妹妹们一起出去买玩具。我、哥哥和弟弟各买了一把枪,我妹妹买了一个电动车子。买完了东西我们就回家吃午饭。吃完了饭我们又出去买一些好看的礼花,我们看了这家又看那家,终于买了称心如意的礼花。
到了晚上,我们一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会,一边放礼花,礼花五颜六色、各式各样,十分漂亮。过了很久,该发压岁钱了。先是我爸爸发,然后是婆婆、爷爷发,接着是幺爸发,最后是二妈发。发完了钱,我们全家人坐在一起看春节联欢晚会。
大年初一,我一早起来就和哥哥去学校里玩枪战。八点钟左右,婆婆叫我们吃汤圆。一会儿,婆婆就从汤圆里吃出来了一枚硬币,接着爸爸也吃出来一枚,幺爸也吃出来一枚……。原来婆婆包汤圆的时候她在汤园里放了硬币,说谁吃到了硬币谁就是幸运者。我赶紧吃汤圆,可我的汤园吃完了,一枚硬币也没有吃到。
中午,我们去大爸家拜年。我们一起吃过中午饭,玩了一会儿,大爸爸给了我压岁钱之后我就回爷爷家了。下午我们一起登山,我们一大家人去了后山上的一个寺庙里玩,二妈给我们每人买了一个纪念品就回家了。
今年的春节过得真快乐呀!