我是心灵手巧的,每天一有空做小玩意,天早上,我就做成了小花篮。这天早上,我起床了。来到阳台,阳台上的花都枯萎了,阳台上了光泽,我想:阳台难看,它打扮一下吧!说干就干,我拿来了雪碧瓶,透明胶和剪刀,我开始制作花篮了。
先把雪碧瓶的上半段剪去,,把下半段都剪成的,像形状,做花瓣。再留出两条做花篮的柄。又用剪刀把宽的那头,剪成像吊兰叶子的长条,做花篮的小花。刚才开始剪的挺顺的,,剪到后来,手又酸又疼。我把手翻一看,呀!还磨破了皮呢!我想:快就把手剪破了,不做了。刚想不做时,我了:“胜利。”费了半天,终于把花瓣剪好了。但它直挺挺的,哪像小花呀?得把小花的花瓣一根根都往外卷,,满满一篮花的形状就了。做完花篮的上半部分,开始做花篮的低座。把雪碧瓶的底剪成齿轮形状,再把低往下翻,我人翻不动,就叫帮忙。最后,把花篮的柄用透明胶粘,大功告成了。我把花篮托在手上,细细端详了一番,呦,花篮的柄长长的,突突的,太单调了!
我赶紧找来一根红色的丝带在花篮的柄上打了个蝴蝶结。这下,花篮好看多了。我把它放到阳台上。小花篮。我心里别提多高兴了!