暑假到了,我想:“在一个风和日丽的早上,待在家里可不好,我还不如去看看雁塔区北广场名气最大的,也是亚洲最大喷泉,也是远近闻名的喷泉。”于是,我把我的想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈异口同声地说:“好啊!我们走吧。”
走进雁塔公园,还没看见喷泉,先听见了美妙的音乐, 还有“哗哗”的流水声,我随着音乐走去,哇!我看见了两股银白色的喷泉,喷泉像两位穿着白纱裙的公主,在随着音乐翩翩起舞,音乐高潮时,喷泉就往高升,音乐慢下来时,喷泉就往低降。
逐渐,到了夜晚,忽然从远处射来一道刺眼的绿光,我走向那刺眼的绿光,它穿着赤橙黄绿青蓝紫的彩色睡衣,在跳夜间舞蹈,我们选了一个相当好的位置在欣赏喷泉,还不时地有小朋友在喷泉的池子里玩耍,水花溅起来,把小朋友的衣服溅得湿漉漉的,还有的小朋友想摸摸喷泉,这是一个想不到的画面。
我爱你雁塔区喷泉,你是西安的骄傲,也是西安的自豪。