当改革开放的春分吹遍了神州大地,赣州也翻开它历史上崭新的一页。
听爷爷奶奶说, 年前的赣州,道路十分狭窄,文清路上的商店几乎全都是木头门的,几盏破旧昏暗的路灯;晚上人们一般是不上街的;人们大多住在平房里,每天都要沿着曲曲折折的小巷才能走到家。小巷里到处是石头铺成的路,甚是不好走。甚至连大米、布料、猪肉都是限量供应的。听了他们的话,再看看现在,真不敢相信, 年前的生活竟是如此。
放眼今天,展现在我眼前的又是另一幅美丽的画卷:夜晚的文清路,热闹非凡,闪烁的霓虹灯绚丽多彩;昔日的水南村,现在已是美丽的黄金广场。章江两岸,居民住宅小区星罗棋布,花园、绿地随处可见,一座座雄伟大桥横贯江面,一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,汽车、电瓶车来往穿梭,一派繁忙景象……
我相信,在赣州人勇于创新的激情下,赣州会有更大、更新的变化,成为江西南部一颗璀璨的明珠!