只要我一考级,我的心儿就会砰砰跳,就会紧张。我永远忘不了第一次跆拳道考级的情形。
那天,我非常兴奋,因为这是我第一次考级,只要考过了,就能升一级,又特别紧张,生怕考差了。我的心儿像是吃了跳跳丸一样,像一只淘气的小兔子,在心床上跳来跳去。我闭眼祈祷,祈祷自己拥有拖延术来拖延时间。“来,吃点东西!”妈妈似乎看出了我的紧张不安,吃东西让我的心儿像一百层降到九十层一样,有一点放松了。
比赛开始了,我拖着像钢筋水泥一般的上场了,真想叫来多啦A梦,让时间快点流逝,唉!只能坦然地面对!我的脑袋一片空白,像一只惊慌失措的小羊遇到了狼一样。
我不记得是怎么打出动作的,以为就这么结束了,什么?还有?我又打了一套动作,这下应该打完了吧?什么?还没有?我又接着打,好似过了一个世纪,裁判员依然像之前一样说:“不,还没有!”……我终于把动作打完了,心像从九十层楼下降到了四十层楼,慢慢平静下来,但是我还是有点紧张。
我坐在一旁看别人考级,觉得别人都打得挺好,一定考得过,我恐怕f考不过,更别说考第一了。我的心又剧烈地跳动着,就算十万块石头也压不下去一样。
发奖状了,我的双手麻木,双脚不住地颤抖,我的心好像又上升到一百层楼,开始发奖了,主持人说:……。最高分数第一:余沁洋。我不敢相信自己的耳朵!
上台领奖时,台下的目光射向我,像一把把锋利的剑,我更紧张了,脸发烫。下台后,我终于不紧张了。
下一次考级,心儿又要像这样坐过山车,我不禁又紧张起来。