五年来,我们一直有个心愿,希望老师带我们出去玩,今天,我们得知老师同意我们出去放风筝。自此,教师里议论纷纷,都谈论着明天下午的风筝。
路上,我心不在焉的走着,无数次我被石头绊住,无数次被大家看到我的微笑,回到家,我的脚已经肿了。我乐滋滋的对妈妈说:“妈,明天下午老师带我们出去放风筝。”妈妈只是在厨房做饭,对我毫不搭理。一定是她嫉妒了,不过我要先看看我的风筝。来到阳台,我仔细揣摩着我的风筝,瞧,一层厚厚的灰尘让它黯然失色,呼——我吹了一口,啊,你的美丽终于出来了,看,好一只老鹰,闪亮的眼睛,锐利的尖爪,和真的一模一样,等着吧,明天就是你风采照人的时候了。万一明天下雨怎么办,那活动不就泡汤了,对了,风筝的棍呢,我翻了老半天,原来它在我脚底下了;对了,风筝有没有坏,线结不结实,挂到树上了怎么办……
终于到了中午,我坐在沙发上,看着钟表,怎么走得那么慢,真是度时如年,我要是个模法师该多好,就可以让时间飞进,倒流,天啊,别在折磨人了,我已经等不及了,看来只有电视能帮我度过这漫长时间。
下午,妹妹到了我家,得意洋洋地问我:“你们作业多不多,我的作业已经做完了。”我不甘示弱的回答:“那有什么了不起,我的作业在学校里都做完了,而且明天下午我们老师还带我们出去放风筝。”妹妹说:哇,真羡慕你们,我们老师就没带我们出去过。”
夜晚,我躺在床上,心像泡在蜜里了一样,乐滋滋的,这时,妈妈看我翻来覆去说:“放不放还不一定呢,万一明天过风下雨怎么办,要是老师生气了就不带你们出去方放风筝了。”我心里嘀咕着:“ 羡慕就羡慕嘛,何必假装没事。”我折腾了一夜,终于熬到了明天早上。
上午,我们心不在焉的听着课,虽说人在教是,但心早已岁风飞上了天空,风筝,我何时才能操控你啊。