小时候发生的事情就像天上数不尽的星星,今天就让我摘下最闪亮的一颗来分享吧~
刚升入一年级的第一天晚上,妈妈宣布:”淘子同学上小学啦,是大孩子了,从今天开始他应该睡属于自己的小房间啦!”这短短的一番话似炸雷般在我耳边响起。我很想抗议。但妈妈的话就是“圣旨”我只好住进自己的小房间。
熄了灯,我顿时心慌意乱,以前听到的鬼故事一下全涌进了脑海里,只觉得全身无力。我现在只盼时间快一点过去,好让夜晚快一点结束。可墙上的时钟好像和我作对似的,感觉越走越慢,像蜗牛一样,我恨不得马上把它从晚上九点拨到早上六点。我也很想快一点睡着,这样就不会害怕了,可只要一闭上眼睛,鬼故事里的情节就像过期酵母一样挥发出了副作用,促使我再次睁开了眼睛。突然,一阵“阴风”刮过,我一阵心惊肉跳,把头深深的埋在了枕头下面,就这样,与鬼故事斗争了好长时间,终于取得了胜利,睡着了。
早上起床,一张口水绘成的“地图”呈现在眼前,这个结局导致这事成了我们家至今流传下来的笑谈。