度日如年四年级作文
大闹天宫的孙悟空,终于在如来佛祖这儿得到了惩罚——压在五行山下五百年。
孙悟空跟如来的武艺简直是天壤之别。这下,孙悟空没了金箍棒,只能在五行山下躺着。可天性好动的它还想解脱这根牢绳,奔向自由。
每天,孙悟空都绞尽脑汁地想办法,但毫无头绪。一次,孙悟空想起自己不是有“铁头功”的本领?这下,俺老孙不就能用头顶出这座大山吗?于是,它鼓足了勇气,奋力向上一顶,可山还是那山,毫无动静。但它仍不懈气地反复做,试图想逃脱出去,但大山仍纹丝不动,用了九牛二虎之力也是同样的结果。悟空终于坚持不住了,只好躺下休息。看来用头顶是绝对没用的,那我还有什么逃脱的办法呢?
日子过得真慢,好长时间,一天才过去,真是度日如年!孙悟空觉得等是坐以待毙。想当年我在花果山舒舒服服地坐在皇位上,津津有味地吃着仙桃,可如今填饱肚都十分困难。还有以前这一座大山我几棒就能打成碎片,可如今,我却在这里静静躺上五百年,我真可怜啊!
于是,它又采取了新的计策,只见它用力地用手、用身子顶大山,头也来助威了。
“一、二、三,顶!”“一、二、三,顶”……悟空在心里默默地念叨着,可总是徒劳无功,无济于事。
望着这座高大的五行山,想着五百年这个漫长的日子,它觉得自己经无可救药了,对于自己的艰难也是无可奈何、束手无策了,想尽一切办法也都无能为力了,以后只能静静地躺着。孙悟空想着自己所有的本领也都化为泡影,它不禁流下了伤心的泪……