度日如年四年级作文
“马上就要考试了,快复习,快复习!”“怎么办呀?这次肯定又考不好!”预备铃一响,我们六(4)班就乱成一片。这是怎么回事?原来这节课我们就要进行语文期中考试了。
这时,班主任徐老师拿着一沓试卷走进教室,郑重其事地说:“今天我们进行语文期中考试。”说完,便给我们每人发了一张试卷,我拿起试卷扫了一眼试题,提笔写了起来。
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们依次交了卷。有同学问徐老师:“老师,什么时候公布成绩呀?”
徐老师想了想说:“后天吧。”
后天是星期三,上午第二节课就是语文课。
晚上回到家,我根本没心思写作业,满脑子都是“期中考试”四个字,只希望星期三能快点到来,好不容易写完作业已经是八点了。我看着闹钟上的秒针一圈一圈地转动,而时钟几乎不动,心里想:时间啊时间,求求你再走快点吧!
然而,时间却并没有满足我的需求,仍然慢吞吞地走着,第二天似乎比第一天更难熬,一小时对我来说,就是一个世纪。有时我想一件事,感觉想了很久很久,但一看手表,只过了十分钟,心情无比焦急,朋友们又在旁边讨论期中考试的试题,我感到头都要爆炸了。好不容易熬到了晚上,我躺在床上,想到明天就要发试卷,心情才渐渐平息下来。
第三天语文课,徐老师倒是来了,却没见到试卷,一名同学问:“老师,不是说今天发试卷吗?”徐老师说:“今天不发了,明天再发。”我一下子趴在桌子上,一天已经这么难熬,怎么还熬得过第二天?时间啊,人人都说你走得快,为什么一到考试,你不仅走的慢,还施法耍我们呢?
虽然时间走得慢,星期四最终还是到来了,我的期中考试成绩不算高,只有91分,但令我欣慰的是,这种度日如年的感受终于结束了。