在星期六的晚上,我看了一部电影,具体写的是许多解放军叔叔为了保护祖国,为了保护人民,而壮烈牺牲,他们的鲜血染红了大地,场面非常惊人。我想:”我要是一名解放军那多好。解放军叔叔穿上军装,背着枪,多威风啊。”
晚上我做了一场梦,梦见了我真的变成了一名解放军,我们跟着部队上前线打仗了,敌人的子弹像冰雹一样射过来,几个战士受伤了,医生马上赶来帮他们治疗。我们不顾一切的向敌人冲去。正在紧要关头,我双手拿起手榴弹,扔向敌人的阵地,把敌人炸得四脚朝天。“冲啊”响声惊天动地,战士们像海涛一样冲向敌人,敌人一个又一个的消灭了。最后我们胜利了。“罗懋还不起来,已经七点半了。”妈妈大声说。我突然被大声惊醒了,哦,原来这是一场梦,当上解放军真好。