今天一上课,老师就拿出了一个奇妙的盒子,这个盒子的正面是黄色的,盒子的正上方还有一只银光闪闪的孔雀,盒子的左右都刻着很多黄色的小花。大家都在猜测这个漂亮的盒子里面到底会装着一个什么东西,有的同学猜测这里面放的是孔雀的羽毛,有的还以为是老师小时候的照片,但我觉得这个盒子里一定是老师最保贵的物品,应该是结婚照片吧!
后来,老师选了几位同学上来看,为了不让这个秘密传出去,老师就拿了一块布把这个盒子藏在了布的后面,然后老师一把把盒子打开,其中的一个同学尖叫起来:“哇,真是太漂亮啦!”我在想,这里面到底是什么呢?我真是太想看啦!
最后,老师终于愿意把那个奇妙的盒子打开让我们看,我们的目光都投向老师那,原来是一面镜子,这可真是一面神奇的镜子,让我们所有同学都充满了好奇心。后来老师告诉我们,对着镜子里面看到就是我们自已,自己的生命最保贵,所以这面镜子也是最保贵的。