幸福的做老师贾丽-初三-说明文
工作,成就了学生,发展了自己。我每天都有好心情,每天都有新发现。原来书可以这样教,生活可以如此美好!
从荆老师的话中我深刻体会到:教育的“幸福”并不是那么难以得到,只要自己明确教育的价值,用真心、真情对待工作,对待学生,那么我们也可以“幸福地做老师”。
“做幸福的教师,幸福地做教师!”怎样的老师才算幸福呢?在教师节收到一枝娇艳的玫瑰,一张简单的贺卡,一句亲切的问候,难道这不是幸福吗?
运动会上和孩子们一起欢呼一起呐喊,一起为运动员夺冠而拥抱,难道这不是幸福吗?
走在街上,一个孩子远远跑来只为说一句“老师好”,难道这不是幸福吗?
随着阅读的步步深入,我深切的感受到:自尊、自信、自强是教师职业幸福感的源泉,只有幸福地做老师才能让学生幸福。幸福是一种心态,是自我的一种体验,幸福是需要用心去营造的。我想,很多人往往是在人生的路上,在行走途中,错误地把星座当做目的,而忽略了观赏沿途的风景,造成人生的混乱。而我,作为一名教师,应该努力调整自己的思维,每日早晨早早来到学校,有人会问“你不觉得累吗”也许又是会身心疲惫,但一想到学生们的笑容和听到的朗朗读书声,累,但也凝聚着快乐。因为,我看到的是孩子们的进步,感受的是他人所体验不到的做教师的幸福。
其实,幸福无需寻找。幸福,就在我们身边。
每天,当我迎着朝阳踏进教室,孩子们各就各位,井然有序,这就是幸福;每天,当我踏着铃声走进教室,孩子们鸦雀无声,精神饱满,这就是幸福;每天,当我上完课走下讲台,孩子们围聚过来,亲密无间,这就是幸福……
那么,就让我们幸福的阅读吧,不去为了写读书笔记而阅读,不去想着为了完成任务而阅读。如果也像荆志强老师那样去做,也一定会在平凡的岗位上成就学生、成就自己,寻找到属于我们教师的幸福!