春雨-三年级作文
春,悄悄地赶来了,带着她的忠实使者——春雨。
一连下了几天的春雨,似乎丝毫不觉疲倦。是的,她偶尔也许要走会儿神,呆呆地望上一阵子远方;可一会儿就又被风与云两个小调皮嘻嘻哈哈的笑声惊醒,继续完成她未竟的使命。
俗话说:“春雨贵如油。”可不是吗?丝丝春雨落在森林里,落在田野里,落在草地上……大地上的植物都贪婪地吮吸着那甜滋滋的甘露,吸饱后又幸福地闭上了眼睛。
窗外,“丁冬、丁冬”的雨声,仿佛在演奏一首美妙的乐曲——春雨,便是那位才华横溢的演唱者。她用那甜美、清脆的嗓音唱着一首又一首醉人的曲子,唱开老农满脸的皱纹,唱出了小女孩甜甜的酒窝,唱得世界一片蓬蓬勃勃……若细细品味,它是那么欢快,那么活泼,那么动听!我慢慢合上双眼,静静地聆听着,欣赏着,享受着,陶醉着……
哦,春雨,你来了——一切都生机勃勃了!