三年级作文惊险一幕
“叽叽唧唧”燕子飞来了,他在人们的屋檐上筑巢,小草探出头来,像是玩完了一次捉迷藏游戏,迎春花也开始吐露芬芳,这些预示着春天已经来到了。
一天,一个小女孩胜男正在窗口认认真真的读书,头上的屋檐上,有一个鸟巢,里面有一只小燕子再吃妈妈给他的食物——虫子,吃完后他高兴的扑打着翅膀,可惜他不会飞,不小心掉了下去,胜男正好看见了这一幕,他连忙翻窗出去(他练过武术,出去家门经常这样子)准备把小燕子放回他的巢穴里,可在这时他看到一只黑猫正在鬼鬼祟祟的靠近小燕子,胜男想:这只黑猫要干什么,看这气势分明是冲着小燕子来的,他不会,完了他要吃掉小燕子,这可不好,胜男连忙摇跑过去,这黑猫倒也不怕,可能是铁了心的要吃到小燕子,胜男看大势不妙,拼命地加速,可是黑猫离着燕子有一步之遥,而自己却又两三步根本没办法,这两三步路,胜男走起来感觉有两三百米。可是胜男马上要走到那里时,猫已经捉住了小燕子,这可怎么办啊,胜男虽然不动,心的速度已经达到了每一秒跳2下了,她想:要是不冲过去,黑猫会吃掉他的,要是冲过去的话,狗急了会跳墙,猫急了没准也会杀害“人质”的啊,这可怎么办呐,突然下下定了决心,因为怎么小燕子都可能死,还不如冲过去,还有一线生机,所以他一份飞踢过去,把小猫给铲翻了,然后迅速建起了小燕子,放回了他的巢穴。
这可真是惊险的一幕啊!