这件事虽然过去很久了,但回想起来心里还是后怕。
记得那天,我走在放学的路上,一位哥哥在我前面走。他一边走,一边玩球。说来也奇怪了,我们平时玩球时,这球就像一个不听话的孩子,一不小心就从我们手中溜走。可是球到了这位哥哥手中,却那么“听话”。你看这球忽上忽下,忽左忽右的,全在这位哥哥的掌控之中。不过意外还是发生了,球儿趁哥哥不注意。“溜”到马路中间了。哥哥一着急,要跑到路中间去捡球,这时一辆汽车疾驰而来,眼看就要撞上哥哥了。说时迟那时快,一位叔叔赶紧上前把哥哥拉了回来,汽车从他们身边跑过……好险呀!
过了好一会儿,哥哥才回过神来,叔叔对他说:“你以后不要在路边玩球了,你看,多危险!”哥哥听了连连点头。
同学们,危险无处不在,只要我们时刻注意,危险就会离我们远一些。为了我们美好的明天,请将安全牢记心中!