三年级作文惊险一幕
星期六,难得一次放假,我当然要出去散散心了!我哼着曲子蹦蹦跳跳的走在大街上,一辆辆颜色各异的汽车在马路上来来往往。一眨眼,惊险的一幕出现了。
一个差不多五六来岁的小男孩横冲直撞地向马路奔去,全然不理会他的奶奶正着急地呼唤自己。再说,他的奶奶哪能赶得上小男孩的神速?
小男孩根本不知道马路上有着极大的风险,居然还朝着他的奶奶喊:“呵呵!奶奶,这儿可好玩了,你也来玩玩吧!”
我们屏息凝视地望着小男孩和小男孩的奶奶,谁都不帮忙。
突然,一辆黄色小轿车正好向小男孩飞奔而来。奇怪,那司机怎么不刹车?眼看汽车快要撞到小男孩的了,奇迹出现了。
一位青年男子从人群挤出来,飞奔到小男孩的身边,抱起小男孩,奔离马路,来到了大街上。就在那位青年男子的脚跟离开地面时,汽车“呜——”的一下奔驰而过。
唉,好险!差一丁点就被撞到了,多亏了那位青年男子啊!
小男孩的奶奶上气不接下气地跑到小男孩和青年男子身边,检查他们身体有没有受伤,知道确定没事了才舒了一口气。
还没等小男孩的奶奶跟那位青年男子道谢,那青年男子早已消失在我们的视野中……