那次,我和妈妈走在赶集的路上。经过马路时,我看见有一位小朋友,大约十岁了吧,她抱着一个篮球在马路上玩耍。
小朋友拍着那个篮球,可是那篮球好像是故意耍耍小脾气,一不小点心就跑到了马路中央,小朋友毫不犹豫地冲到马路中央。这时一辆轿车正好开过来。司机看见这突如其来的小朋友冲到马路边,急急忙忙地踩住了刹车。那位小朋友捡起篮球连忙往回跑。我都惊出一身冷汗来了。妈妈走过去,劝小朋友不要到公路上来玩。可小朋友偏偏昂着头,仍然我行我素地在公路上玩,还说只有公路上宽阔一些。妈妈叹了一口气。
那小朋友一点也不吸取上一次教训,继续拿着她那心爱的篮球拍了拍,好象故意在路人面前显露出他那拍球的高超技术。不过,我还真羡慕她拍球的技术,她那么小就有那么高超的技术,如果有机会的话我一定向她请教拍球的技术。不过事先声明我可不想向她请教不遵守交通规则的技术。
篮球好像又在耍小脾气似的,调皮地又跑到了马路中央来。这时那位小朋友再次舍身去捡那个调皮的篮球。一辆汽车向小朋友开来。正当小朋友捡起篮球时,这位司机的开车技术可没有上次那位好,也不知道那司机在走神还是怎么的,居然没有发现前面的小朋友,车子直接朝小朋友开来。正当那车子要撞上来时,旁边闪过一团黑影,冲上前去一把把小朋友推开,然后他也顺势滚到了半边。小朋友得救了。我的眼睛睁得老大,呼吸几乎都没有了。这时,那团黑影和小朋友都摔在了地上,原来是一位年轻人。
这时小朋友的爸爸妈妈来了,谢谢那位不顾自己的性命危险舍身相救的年轻人。年轻人笑笑,转身走了。
看着年轻人的背影,我想,这就是一个人的美!当别人有危险时舍身相救,当别人有困难时舍身相帮,那么我们这个社会会更美好!