星期日下午,我来到学校上作文课。刚进教室,便看见几位同学在讲台上玩空竹。
王××的空竹玩得可好了!只见她飞快地舞着铁棍,空竹像一个听话的小孩,在绳子上转动着。她不停地甩着,想让空竹飞得更高。
这一次,她说:“看我能甩多高!”于是使出全身的力气猛地一扔。
砰!一个尖锐的声响从我耳边划过。不好!原来王××把空竹甩在了电灯上,灯罩霎时间掉了下来。而电灯,仅靠一根电线支撑着,摇摇欲坠,给人一种恐惧的感觉。
我的第一感觉便是“跑”!于是,我以最快的速度跑到垃圾桶旁边,并对陈××说:“快关灯!”陈××便不慌不忙地走到开关旁,把灯关了,并对我说:“瞧把你下的,你看,电灯不会掉下来,即使掉下来,也不会伤到你!”
我这才安心地回到座位上。而王××却不慌不忙,一点也不像闯祸后的样子,幽默地对我们说:“我爸是修伞的,而俺是修灯的。俺这就把罩子盖上去!”说完,便把凳子放到桌上,站上去,试图把罩子盖上去。可她太矮,够不着,便放弃了。
十分钟后,同学们纷纷来到学校,都问灯是怎么会事。看着他们惊奇而又疑惑的样子,我心有余悸地望着电灯,心想:刚才发生的事真是惊险啊!