星期六中午,我放学回到家,就闻到了从厨房传出的阵阵香味。我跑进厨房,只见妈妈正忙着把花生放进高压锅,然而端到煤气灶上煮。看到我就说:“浩浩,你回来了,饭快好了。”然后,拉着我来到外面客厅。
我和爸爸、妈妈在客厅刚坐下,突然,从厨房传来“嘭――”惊天动地的爆炸声,好象要把房子掀翻似的。妈妈大叫一声不好,爸爸站起来慌慌张张地就往厨房跑,我和妈妈也跟了进去。一看,高压锅掉在地上,出气孔歪了,满地是热水,满屋子冒着白白的蒸汽。妈妈拍拍胸脯说:“吓死我了,不过还好,还好。”我看着也心惊肉跳,爸爸一边拿来拖把整理,一边说:“没事,没事,没伤到人就好。”是呀,要是妈妈还在厨房烧菜,那后果真的不堪设想,幸亏我们家幸运高照。
吃中饭的时候,我思前想后,对妈妈说:“我们下次买日常用品的时候,一定要买牌子好,质量保证的,这样才放心。”爸爸也说:“下次用前要仔细检查,用时要小心。”