这是一个多么美好的社会,这是一个多么和平的年代,没有战火硝烟。但是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,心就会不由地一惊!
那是一个冬天的下午,阳光格外灿烂,然而就在这样一个美好的下午,两位女生竟与死神擦肩而过……
难得周末,我想出去玩一下,走了一段路后便到了常走的十字路口,这个十字路口的车来来往往显得很危险,纵横四个红绿灯。正是红灯的时候,两位比我小一点的女生有说有笑地从我面前走过。突然,远处传来一阵引擎声,那是一辆黑色的跑车,正直冲向两位女生,那辆车显然超速了,而那两位女生只顾着说笑,完全没有顾及对面的红灯。看着那车愈来愈近,我的心揪得紧紧的,简直不忍直视。就在那一刹那,司机把车刹住了,那尖锐刺耳的声音,听得我心慌慌的,他们之间的距离不是一般的危险——仅仅几厘米!那两位女生呆站在原地,显然是被吓傻了,司机惊慌失措地下车给他们道歉,还有些踉跄。两位女生跟他说了两句话,我站在远处,并没有听清具体内容。我想双方应该都知道不遵守交通规则的严重后果了。
我是唯一目击者,如果司机反应慢了,没有刹住车,那么,这两位闯红灯的女生就会因此而丧命。生命只有一次,请大家珍爱生命,遵守交通规则。