三年级作文惊险一幕
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄走来,燕子也从南方飞回了故乡。小英家的“邻居”又回来了,燕妈妈还生下了四个燕宝宝,小英每天都要去燕窝下面看,盼望他们快点长大。
一天,小英照常来到燕窝下,正好燕妈妈出去觅食了,几个燕宝宝在一起唱呀跳呀,一不小心,其中一只小燕一失足飞速坠落,只见这时,小英瞪大双眼,脸色苍白她樱桃小嘴秒变O型大嘴,赶紧伸出双臂,迈开双腿疾步向前冲去想接住小燕。这一切都被小英家的猫——花花看在眼里,她早就对燕宝宝虎视眈眈,垂涎三尺了。只见花花抢先一步,后腿一使劲,“扑”的抓住小燕撒腿就跑。小英看到花花嘴里叼着小燕,急忙往前追,一边追一边喊:“坏猫,快停下!”花花不仅没减速还随口把小燕抛出去,紧接着它前腿往里一合,后腿往地上使劲一蹬,就跳了有6尺高,趁这个时间差,试图在空中把小燕给吞了。眼看小燕就要变成猫的口粮了,小英情急之下纵身一跃,撞向花花。花花也不甘示弱,又进行了新一轮进攻,后腿又一蹬,前腿往前迈,想再一次抓住小燕,小英喘着粗气,随手拿木棍准备向花花扔去,眼看花花的“魔爪”就要抓住小燕,突然“勇敢”的小燕展开双翅“呼啦呼啦”了几下,向上飞去,越飞越高。花花第二次攻击又失败了,燕窝里的小燕们都为这只飞翔的小燕感到高兴,他们欢呼着小燕的归来,惊险的一幕也告一段落。
危急时刻,小燕学会了飞行,我们人也只有在逆境时才会爆发潜能,如果一直安逸,那就会失去生存本能。