三年级作文惊险一幕
暑假,我和爸爸一起到南阳游玩。
记得那天,天气出奇的热,没有一丝的风。我们汗流浃背地站在候车亭下等着公共汽车开来。忽然,一阵狂风刮过,豆大的雨点落了下来,接着,哗--------天空下起了倾盆大雨。不一会儿,马路变成了一条河。这时,一辆黑色的小轿车从我们面前飞驰而过。我们躲闪不及,溅了一身的泥水。
“车不会开得慢一点儿!”“下这么大的雨就不怕出交通事故!”就在人们指责这辆黑色轿车的司机的话还没落,只听不远处“咣”的一声,我们隐约看到小轿车一头撞在了路旁的红绿灯柱子上。“出事故了!”有人喊了一声,朝出事的地方跑去,我和爸爸也顾不上雨淋,跟着跑出了候车亭。在前面不远处的十字路口,只见这辆黑色轿车的车头抵着红绿灯的柱子停在那里,车头已经凹进去一个大坑,车前面的挡风玻璃已经碎了,一个人躺在路旁的安全护栏前,头上的血水夹杂着雨水,不停地往下流,他的身边淌了一片血水,看到这一幕,我惊得目瞪口呆。等人们缓过神来,有人慌忙打110和120电话。过了一会儿,警察和120急救车陆续赶来,经调查,原来是开车的小伙子酒后驾车,车速太高,再加上雨天路滑,拐弯时不能自控,在前面十字路口一个急转弯,一头撞在了路旁的红绿灯柱子上,司机被当场甩了出去,撞在路边安全护栏的广告牌上,又重重摔在了地上,才酿成了这场悲剧。还算他侥幸,经过检查,医生说没有生命危险。
救护车呼啸而去。这惊险的一幕深深印在我的脑海里。