星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛时,在我面前的,已经不再是一只活蹦乱跳的家燕了,而是一只不幸被大货车压死的家燕,它躺在马路上,一动也不动。
这时,又飞来一只家燕,落在它身旁,望着它。对它说:“喂,朋友,咱们走吧!这儿太危险了。”可它仍躺着。另一只家燕急了,它叫、扇、打,都没用,朋友仍躺着。它好像明白了点。
快要下雨了,它见朋友还躺着,便想着自己到底走不走,它想着朋友快点苏醒。
最后,它终于知道,朋友早已离它而去了,它再也看不到它了,便准备离开。临走前,还望了它一眼,然后给朋友作了最后的告别,伤心地离去了。
我万万没有想到,原来动物之间也是有感情的呀!