我有一支心爱的钢笔。
它又细又长,像一位美丽的小姑娘。头上戴着蓝绿色的“帽子”,“帽子”上还有一个小挂钩,可以挂在笔袋上,还可以防止滚动。它身穿蓝绿色的“连衣裙”,“连衣裙”是用铁皮做的,阳光照在它的身上就会闪闪发亮,这些亮点像一颗颗夜空中的星星,漂亮极了!
当我脱下它的“帽子”时,看见了它又细又尖的小脑袋,有时会有墨水留在上面,像是吃完饭忘了擦嘴的小朋友。当我把笔尖轻轻按下,它肚子里的墨水就会从细细的笔尖缓缓流出,像春蚕吐丝。随着我的书写,作业本上便出现了一个个方方正正的汉字。在它的帮助下,我出色地完成了作业。
它有时也会发点儿小脾气哦,那是因为它“饿”了,而我没有喂饱它,它就会用“罢工”来“抗议”。这时,我会拿出它平时最爱喝的墨水,拧下它美丽的“连衣裙”,用手轻轻压着它的小肚子,几下就把它喂饱了。这样,它又可以为我服务了。
我很爱护它,每次用完,都会帮它把“帽子”戴好。这样,不仅能保护好笔头,还可以防止它滚下课桌,摔伤身体。
我喜欢这支钢笔,它伴我写出漂亮的字,是我学习的好帮手。