星期五,爸爸要带我乘飞机去青岛游玩。这还是我第一次坐飞机呢。我好奇地问爸爸:“为什么不坐火车呢?”“因为乘飞机比较快,而且还会让你看到一个不一样的世界。”爸爸笑着对我说。
带着一路好奇,我登上了飞往青岛的飞机。在飞机飞离地面的那一刻,我感觉我也飘了起来,人忽忽悠悠的,身体有时会有快速下沉的感觉。爸爸说这叫失重,跟坐电梯的感觉一样,让我不要担心。坐在飞机里向窗外望去,我看到房子、树木、汽车等一点点变小,小的像蚂蚁一样,直至飞机钻进云层里,再也看不见它们。
飞机穿过云层,我看到的是另外一个美丽的世界。云朵白白的,静静地散在天空里,形态各异。有的像高山,有的像海岸,有的像浪花,有的像棉花,有的轻轻飘浮,无具体形态。在阳光的照射下,空气也像洗过一样,那样透亮,照得机翼亮闪闪的。所有的一切在蓝天的映衬下,变得那么美好,如同梦境,我想这就叫腾云驾雾吧。再看飞机里,有的人在看报,有的人在拍窗外的美景。我要把它们印在脑海里,我在心里对自己说。
一个半小时后,飞机降落在青岛的机场。可我还没坐过瘾呢,坐飞机如同腾云驾雾,果然能看到不一样的世界。我希望有机会再坐一次飞机。