美丽的春天作文三年级
春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。你看,田野上,禾苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的油菜花在绿波中闪光。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,经的、黄的、蓝的、白的、紫的……真是百花争艳,五彩缤纷。
河岸边,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。带淡黄色的小草像地毯似的铺在地上。河水清澈见底,像一面明亮的大镜子,倒映着绿树红花。这时,一群鸭子游来,在水中嬉戏,河面掀起一层层波纹,打破了小河的宁静。
果园里,桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳,这满园的花儿,散发出浓郁的花香,引来无数蝴蝶,上下翻飞,翩翩起舞。最忙碌的要数小蜜蜂了,它们这边采采,那边点点,谁都不闲着。
这就是春天,一个富有生命力的季节,让我真真切切地感受到一种神奇的美丽。