美丽的春天作文三年级
春天来了,万物都开始生长,细心地去观察身边的景色,你会发现各种这样的花都开了,小草也发芽了。
我的家乡有桃花,有梨花,还有油菜花我走近油菜花田,里面的油菜花美丽极了,想一个个淘气的小女孩在舞蹈,吸引了一群勤劳的小蜜蜂在跟她们玩;她们还在空中挥了挥小手,好像在说:“欢迎参观油菜花家族,我们一起来跳舞吧!”
我们去了美丽的桃林,看到了漫山遍野的桃花!桃花有的早有的迟,有的已经全部展开了,有的花很害羞,不敢伸出来看,只感露出小口来看着外面的世界,还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要裂开似的;一阵风而吹过,朵朵桃花像蝴蝶扑打着翅膀在翩翩起舞,让人陶醉!
站在家门口,我向远处眺望,村里村外,山上山下都开着密密麻麻的梨花,融成了一片白茫茫的花海,让我想起唐代诗人岑参写的诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
春天来了,到处生机勃勃,给大伙带来了美好的生活,我爱春天!