美丽的春天作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀。”是啊,春天的脚步正一步步向我们走来。在这美丽的春天里,那些婀娜多姿的花儿都赞开了笑脸。瞧!那株鲜艳的玫瑰和那一排的木棉花衬托着整片树林……
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”是啊,在这美丽的春天里,那粉红的桃花怎么能少呢?正如杜甫所说,桃花是多么的清香袅袅,浓郁芬芳。那粉红的花瓣和嫩黄的花蕊,难道不引人怜爱吗?
一阵微风吹过,柳条随风飘动,树边的溪中游着几只自由自在的鸭子,河边的青苔在水边显得格外的绿,在阳光下泛着银光。空中的鸟儿正凌空翱翔着,在天空中划过一条优美的弧线……
这是一幅多美好的画卷啊!可是,今年的春天却格外的热,气候变暖已经变成一个严重的问题,温度大幅度提升,生态环境变得十分不好。餐桌上的浪费也十分常见,甚至就连那倡议的“光盘行动”也变的没用了。在这种情况下,我们更应该先做好自己,保护环境,人人有责!
如果以后的春天美好不再了,那幅美丽的春卷就要划上一道大大的裂痕,令人惋惜。让我们行动起来吧,为美丽的春天画卷贡献自己的一份力量。