美丽的春天作文
美丽的春天春天来了!小溪里的冰融化了,小草从地下探出头来,远看像给大地铺上了绿色的毛毯一样,百花争艳。今天我们小桔灯老师带领我们到湖边找春天。你看,那一排排杉树像一排哨兵日日夜夜守护着湖边一样,杉树发出了新的叶子,它的叶子是翠绿的,它的杆笔直、粗壮。湖边长着一排排婀娜多姿的柳树,柳树的枝条长长的,叶子是绿色的,春风一吹,枝条就翩翩起舞,像一位小姑娘的头发一样。柳树倒映在水中,像一位仙女对着镜子梳着自己的头发。柳树下面长着一簇簇迎春花,有的全展开了,像无数闪烁的小星星,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
迎春花下面有小草,小草从地下探出头来,看上去小草在对我们微笑一样。一阵微风吹过,湖面上就荡起了波纹,一群鸭子在水面游过,它们都在一起嬉戏。天空中,燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机,在微风中,在阳光中,燕子轻轻地从天空中掠过。湖中央的亭子里,有许多老人在亭子里下象棋,聊天——多热闹啊!在这美丽的春光中,我感到无比振奋,小草告诉我努力向上,花儿告诉我珍惜春光,大树告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,展翅高飞。啊!我爱美丽的春天。