春天到了,山上的竹笋不甘示弱,纷纷从土里冒出头来。
我拿起小铲子,兴奋地在竹林里寻找竹笋的踪迹,看,这里有许多笋皮,肯定有笋。这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!于是,我连忙跑着去找奶奶,想让奶奶立刻分享到我的收获。于是奶奶跟着我去看,隔着老远,她就笑着说:“那些只是笋壳,你还要加油找哦。”便又忙去了。可我却不服气,走进那块笋地,用脚一踢,结果正像奶奶说的那样,只是一些笋壳而已。我心想:哪会有天上掉馅饼的好事呀!我可真是聪明一世,糊涂一时啊!早知道就好好找了。