我们班有一个响亮的名字———惠贞常青藤,我们班还有一个特色活动———登岭。双休日、节假日,爸爸妈妈们会组织我们这些“小藤儿”攀越山岭。在登岭中,我们锻炼了体质,磨练了意志,还在大自然中学到了许多课本中没有的知识。
那天天公不作美,但是我们这些“小藤儿”是不怕困难的,依然决定去登鄞州童家村古道。到了山脚下,我们看见一缕缕烟雾在山间缭绕,犹如走进了人间仙境。开始爬山了。沿着弯弯的、清澈见底的小溪向山里行进,我们这才感受到了这次爬山的与众不同———因为山上的石头路非常滑,比以往难度大多了。我们小心翼翼地攀爬着,“哎哟!”我们队中的何壮壮摔倒了,脸上、腿上全是泥。想不到他勇敢地站了起来,还是继续向山顶前行。
不知不觉中,我们登到了山顶。我们又一次看见了许多不知名的野果,它们在雨中尤其好看。虽然我们的脸上挂满了许多水珠,分不清是汗水还是雨水,但我们异常兴奋。