幼年时,书就悄悄地进入我的生活,成为我每一天生活中必不可缺少的一部分。
那时,我才上小学二年级。忽然有一天,老师布置了一项作业:以后每个人书包里都要带一本课外书。妈妈当天下午就带我去新华书店买回了一本《安徒生童话》,我如获珍宝似的把它捧在手里。
回到家,我迫不及待地翻开第一页,津津有味地看了起来。《海的女儿》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》······一个个生动有趣的故事,常常使我哈哈大笑;当我读到《卖火柴的小女孩》时,又不禁为小女孩的悲惨遭遇而潸然泪下,在书香浸润中,我渐渐长大。
三年级时,我开始尝试着看一些名著、小说。四年级时,我开始看“话说天下大势,分久必合,合久必分”的《三国演义》。渐渐的,我发现《三国演义》中的故事情节远比童话书有趣多了,《赤壁之战》、《华容道关羽义释曹操》和《赵子龙单骑救主》等等故事。然而,当我读到《关羽败走麦城》一回时,不觉大吃一惊:平时威风凛凛的关公怎么会落得这等地步呢?
到六年级时,我开始看《中华上下五千年》,虽然以前没看过,但也略知一二。掩卷沉思,我们中华民族的千年历史,有兴盛,有衰败,都令人回味无穷······
现在,我已经是毕业班的同学了,时间非常紧迫,只能中午和晚上抽出一会儿时间来看书。虽然看书的时间少,但是我一捧上书,就会立刻忘了吃饭,忘了时间。啊!书给我带来了无限的乐趣,带来了无穷无尽的力量。读书已经成为我生活中的一部分,书将永远伴我成长,给我力量!