“滴滴答答”“滴滴答答”天,下起雨来了,天空渐渐变的阴暗起来,这难道是“春姑娘”生气了吗?
天灰蒙蒙的,十分阴暗,天上的片片云仿佛在欢快的玩耍,但又像片片乌云要压下来似的,“太阳公公”冷的不再探头了,刚刚还在天空中玩耍的“白云姐姐”,害怕地躲了起来。生怕那乌云团抓了她。充满生机的“小草妹妹”低下了头,但,善良的“树哥哥”帮“草妹妹”遮住了雨水,可是,“树哥哥”还是要被雨水和乌云团“欺负”。
下雨的时候不是只有坏处,也有好处呀!雨可以帮人类补充水分,也可以净化空气,雨有利于调节温差,要是没有雨水,别的生物可能不利于生长,而且空气干燥,人类容易生病,对人的身体有着很大的影响。雨水可以绿化环境,改善环境,所以雨水不分好坏哦!
雨给我们的环境带来了清新,凉爽,雨常常给我们带来无穷无尽好处和坏处,对于不同的人看不同的事,想法是不一样的,雨四季都有,不同季节下的雨,有不同的特色,雨不知不觉的“来”,不知不觉的“走”,雨是万物的生机。