我左盼右盼,终于盼到了星期一,那是我去拿期末考卷的日子。
清晨,妈妈把我送到学校门口,我的脚步很轻,轻得仿佛飘了起来,又像有一只灵巧的手,轻轻拨动着我的心弦。我心里迫不及待的想一个箭步冲到教室里去拿考卷。这时一阵嬉戏声传进我耳中,抬头一看我已经站在了教室门口。
我前脚刚迈进教室,后脚马上老师就进来了,宣布集体开会。所谓的开会就是站在操场上听校长讲话,不一会,全校的学生便站在了操场上。唉,还是老内容,不准滑冰,遵守交通规则……我背都背得下来,便想找个同学说说话,这时一阵风吹来,我胸前的红领巾在我眼前飘动,她好像是一双愤怒的眼睛在责备我,我赶紧又认真听起来。校长说的每一个字都在敲着我心中的警钟,是呀,这些我平时注意了吗?我惭愧得低下了头。开完会,我的腿酸溜溜的像灌满了醋似的麻木了。
回到教室,开始发考卷了,我的心口像只兔子似的扑通扑通直跳。我的成绩是思品一百,数学九十九,英语九十八、科学九十七,我看着成绩想:从一百依次往下我的成绩还蛮有规律。正想着,孙老师进来发语文试卷了,我想这回该不是九十六分吧!九十七、九十六、九十五……分数越来越低,还没发到我的,我的心提到了嗓子眼。“邢瑞敏,八十一点五。”我的头嗡的一声,怎么会这样呢,我强忍着泪花把试卷拿回来。放学回家的路上,我的腿像灌满了铅,头像一块沉重的石头抬不起来,手中的三好学生证书也引不起我丝毫的喜悦。
回到家,我的眼泪像断线的珠子一样流个不停,孙老师的话一直在我耳边响着:“根据平时的表现,邢瑞敏的成绩不应该这么差,回家好好想一想怎么回事。”是该好好想一想了,为什么会这样?