一节自习课,老师没有在,于是班级沸腾了……
张旭同学拿了一枝铅笔,到讲台上唱歌,铅笔当作话筒,嘴里念着歌词,纯属是卖唱的哥的范儿,引得大家哈哈大笑。可孙欣然却恼怒极了。她像只母老虎似的,冲到讲台前,“啪啪”扇了张旭两耳光。张旭也不甘示弱,来了一个“旋风无影脚”,孙欣然被这招弄了个措手不及。结果可想而知——摔了一个四脚朝天。这下张旭倒霉了,因为孙欣然使出了绝招——哇哇大哭,张旭连忙道歉,这下引出了班级的爆炸性新闻,班长立刻记下了“张旭”这个名字。
果然,蔡老师像个幽灵似的,突然出现在教室,我们这群“疯子”顿时默默无语。而班长飞到了蔡老师的面前,把黑名单递了上去,蔡老师神情严肃地说:“张旭,孙欣然到我办公室,我要和你俩谈话。”顿时,张旭 、 孙欣然傻眼了。
经过谈话之后,孙欣然被激怒了,因为,这个蔡老师已经不是以前的了……
还想知道自习课的有趣事吗?快来找我吧!