每个人童年时都曾干过让人捧腹大笑的傻事,我也不例外。
那是暑假里的一天,妈妈正在洗衣服,而我在客厅里直叫热,妈妈拿我没办法,先叫我去拿冷饮,我没一口就把冷饮给吃完了,可是,还是觉得很热,妈妈就叫我自己去开电风扇,我坐在电风扇前,想:“咦?怎么不动呀?一开始,我以为插头没插,可是一看,插头插得好好的。我突然想到了一个好办法:用嘴吹。顿时,我的嘴角浮起了一丝微笑,禁不住为自己的聪明才智感到高兴。我鼓起小嘴,先吸一口气,猛地一吹,电风扇并不给面子 ,只轻轻动了一下又停了,我看见桌子上有一把扇子,我灵机一动,用扇子一扇,可电风扇仍一动不动,我急了,竟嚎啕大哭起来,妈妈听见了,便问我怎么了,我边哭边用手指着那讨厌的电风扇,把事情的经过一字不落地讲给妈妈听,妈妈听了,不禁哈哈大笑,她按了电风扇的按钮,电风扇才不情愿地转了起来,我吹着凉爽的风,心里暗暗说:”哼,看你以后,还敢跟我较量不?
这件事虽然已经过了很长时间,得每当我想起这件事,就会莞尔一笑。