这是一个寒冷的冬天,风呼呼地叫着,周围白茫茫一片。房子里舒适整洁,火炉里的火吱吱地响着。
卡卡坐在一张摇椅上,悠闲地喝着咖啡。他的怀里躺着一只可爱的小企鹅,因为房子里暖烘烘的,小企鹅睡得正香呢。
外面的风越吹越大,雪也越下越大。突然,门外出现了一个黑影,仔细一看,原来是维维。因为他走了很远的路,所以被雪覆盖了整个身体,成了雪人了。
卡卡把小企鹅放在床上,盖上被子,从房子里走了出来。卡卡把维维带回了家,渐渐的,维维身上的雪融化了。“您见过我的儿子吗?”卡卡指了指床上的小企鹅:“别担心,它在睡觉呢!可是发生什么事了?”维维松了一口气,拉住卡卡的手,感激地说:“前几天,我带他去捕鱼,没想到遇上了海狮。为了躲避海狮的攻击,我们父子俩走散了,谢谢您救了他。”卡卡想着说:“不用谢,这是我应该做的。”
等小企鹅睡醒之后,维维抱着它回家了。第二天,卡卡收到了一大箱鱼干。