我阶梯英语测试顺利通过E级甲等,老爸高兴地哈哈大笑,要奖励我一个玩具,我心里顿时乐开了花,想要“飞轮斗士”玩具的愿望终于可以实现了。我一蹦三跳地上了爸爸的车,恨不得一秒钟就把飞轮斗士买回来。
我们兴冲冲地跑了两个玩具店,都没有我想要的玩具,我像一个充满气的皮球一下子瘪了,高兴的心情也一落三丈,爸爸说:“别泄气,去超市看看,也许会能买到的。”我的心里又重新燃起了欲望,把火辣辣的太阳都忘记了。
再次急“行军”四公里,到达了超市,我一头扎进玩具专柜,像一只花中的蜜蜂,在玩具中穿越,眼睛不停地在扫射目标,“找到了,找到了”,我的声音骤然响起,我看到了我梦寐以求的玩具。可能激动过度了吧,急忙抓起玩具,连货架都似乎摇了一下。服务员笑着试了试,说没问题,我们拿起就走。
回到家后我迫不及待的打开包装,自以为会玩的我,装上飞轮,用力一拉,只听见“咔嚓”一声,飞轮斗士的飞轮即没弹出也没有转动,我又连拉几次,还是不转,急得我像热锅上的蚂蚁,急忙找来老爸,他也无奈。妈妈还在那里唠叨着我们怎么不试一试再买。我自言自语地说:“看见服务员是试过了呀!这是怎么搞的,出鬼了。”
我和爸爸带着很大火气,冒着炎热,再次冲锋在更换玩具的路上,准备要让服务员给个说法,我们理直气壮去找服务台的服务员,不好听的话随口而出,要求进行调换。服务员组装后,一拉绳子,飞轮斗士就像换了一个样,飞快的转了起来。原来是当时我也没看服务员是怎么试的,回到家也没有去仔细研究说明书,哎!
我和爸爸的脸都红了,真想画圈就地消失,是自己的粗心、冲动和自以为是造成这样结局,更不能原谅的是,出现问题后也不看使用说明书。经过这件事后,我认识到做什么事情都要细心,否则的话就会丢自己的面子了。