4月的最后一天是一个美好的大晴天。在这么美好的一天怎么能缺少一种有趣又锻炼身体的好活动呢?箫报的橙子姐姐早就贴心的给我们准备了一种有趣的活动——亲子毅行大闯关。
所谓亲子毅行当然就是要和爸爸妈妈一起参加了,9点半的样子我和妈妈到达现场,现场已经热闹非凡,排队登记领取了号码牌和任务卡加地图。我仔细研究了一下地图,发现这次的途径是绕着定山广场行走一圈,途中有4个任务点(梅灵山西→湘湖师范旧址→海观亭→湘农桥北)围着这4个任务点完成4个任务刚好一圈!开始以为比较容易,在行走的过程发现并不是这么回事,首先我们在行走的过程中老是走错路错过任务点,在一次一次询问路人的情况下得到正确路线一次次重先回头找。还有需要完成的任务也不是那么简单,老师们设置的4个任务有双人跳绳,夹弹珠,走指压板,下腰过栏杆。我以为对于学舞蹈的我来说下腰过栏杆最轻松了,哪知我一个马虎一不小心就碰到了杆子,还好老师叫我们在试一次,我成功了!
毅行考验了我的体力和耐力,在太阳那么大情况下我好几次都想放弃了,是妈妈鼓励我坚持下来,完成任务后我觉得自己特别开心,我挑战自己成功了,要感谢橙子姐姐给我们提供这么好的锻炼机会!