一天早上,天气闷热,我一觉醒来,竟然发现我变小了!我定睛一看,我的床像广场一样大,床头柜像一座高山,垃圾桶如同一个无底洞……真是太可怕了!
我拉着大大的床单往下攀爬,总算安全地下了床。接着我来到了客厅,爬上了饭桌,可是盘子和碗像池塘,牛奶如同河水,面包像小房子一样大,那些食物我根本吃不下,所以只能爬到碗边舔一点点牛奶,再吃了几块很小的面包屑就饱了。
我爬下桌子,从家里的门缝里走出去上学。可是在路上,我又遇到了麻烦:马路上的人像巨人一样,怎样过去呢?说着,一双巨大的脚就快要落在了我的头上。我急忙一跳,才保住了这条小命。接着,又是一双脚,我又跳了过去……就这样,我跳了几十个来回,才来到了马路对面。
正当我精疲力尽的时候,我发现我身后有一个巨大的苍蝇正盯着我呢,我赶紧飞快地向前奔去,可是苍蝇比我飞得快。正当我要被抓住的时候,有一双脚把苍蝇踩死了。好险啊!
当我到学校的时候,同学们已经放学了,天也黑了。这个时候,我居然变大了!我开心极了,在学校门口又蹦又跳,接着高高兴兴地跑回了家。