一天,铅笔对橡皮说:“橡皮,你说咱们俩谁更伟大?”橡皮伸了伸胳膊,斜了铅笔一眼说:“当然是我了,我又漂亮又好闻,而且对小主人还有很大的用处,我就是最伟大的了。”铅笔说:“不对不对,应该是我,要是没有我,就不可能有你,要是小主人没有写错字,也不可能有你,你应该好好感谢我,是因为我,人类才创造了你!”橡皮生气地说:“要是我不帮你擦掉你写错的字,说不定你现在就保不住了呢!”
转笔刀听见了,连忙说:“你们谁也不是最伟大的,只有我才是能让大家心服口服的,只有我才算是最伟大的人。”铅笔橡皮一起反对:“不对不对,你可不是最伟大的哦,只有我!只有我!只有我才是最伟大的。要是没有我们,也不会有你!”转笔刀说:“主人最喜欢我,我最漂亮,我后面有一个长长的尾巴,我肚子里有小刀。”说着拍了拍自己的肚子,又说:“铅笔弟,是谁让你一天一换漂亮衣服的?又是谁让你一天一个尖尖嘴?你不好好感谢我,反而说我是最不伟大的人,你是什么意思呀?我可想不明白我有哪点对不住你呀!”就在他们吵得不可开交的时候,小主人跑过来说:“吵什么呀!我可要生气了,再吵我可要把你们扔掉 了!”它们都不说了。
经过了一天的反思,铅笔对橡皮、转笔刀说:“咱们和好吧!我希望咱们永远是好朋友。”“就是呀,本来就是好朋友,干什么要吵架呢?”尺子说道。“我们几个,少了一个,世界可能就不完美了,咱们一定要合作,咱们一起帮助小主人写作业吧!”“今天,是我们第一次发现自己的本事,也是第一次发现合作的力量原来是最伟大的!”它们一边为小主人写作业,一边高兴地说。
后来,铅笔、橡皮和转笔刀每天都互相帮助,所以它们每天都很快乐。
这可能就是团结的力量吧。如果我也能像它们一样,那我的每一天应该也非常快乐!