今天我一进门就听见弹珠掉在地上的声音,原来是快乐魔方举行夹弹珠比赛,我赶快跑进教室。
老师说:“规则是每一个组派一个人上去夹弹珠,看哪个人夹得多,哪个组就胜利。”
开始游戏前,每个组派一个人上去,参赛的选手一个人在笑,另一个在和旁边人说话。他们两个人看见五颜六色的弹珠,眼睛变得亮晶晶的。
比赛开始了,他们拿着筷子开始夹了起来,时间过得真快,一眨眼三十秒就过去了,可是一个弹珠都没夹住,我们组的参赛选手说:“气死我了!”听了这话另一个人高兴得乐开了花。这时我们组的一个人说:“我想到了一个办法,你先把弹珠夹到盆子的边上,再把弹珠往后一推,掉在中间就可以顺利地放进盆子里。”可是事实并没有想象中那么简单,弹珠像调皮的小朋友一样就不让他夹到盆子里。一分钟到了,我们夹了三个,另外一边同学夹了一个,最后我们胜利了。
第二轮的规则是两组全部人轮流夹,看哪一方夹得多就胜利。
听完规则后我们全部走出来,老师说:“二分钟计时,预备,开始!”我们轮流夹,最后第二个人失误了。老师说再来一次,我们又排了队。老师说:“开始。”我们赶快夹了起来。就在倒计时的时候,我们的手开始发抖,时间到了,比赛结束,我们输了,非常伤心。
比赛完我明白了一个道理:要冷静思考、要坚持不懈就可以成功。