7月24日,我期盼已久的旅行马上就要开始了!我们要去美丽的大草原。自从我读过老舍先生的《草原》一文后,我就非常热爱草原。我们先是到了张北的天鹅湖,碧绿的小草把波光粼粼的天鹅湖围住,我们顺着石子路走到一望无际的绿毯上。抬头望天,各式各样的白云正向我们招手。就像老舍先生在文中写的一样:“天空是那么明朗,空气是那么清新,使我总想高歌一曲。”真美啊!我们在草原上尽情玩耍,做游戏,讲笑话,猜谜语,捉蜻蜓……快乐的时光在我们的欢声笑语中过去了。
我们来到转佛山,从这里可以看到弯弯曲曲的闪电河。据说是天上的闪电女没能和自己的心上人在一起,悲痛不已,流下的眼泪形成了闪电河。河边是湿地草原,应该地很湿吧!而且那里的草比别处的要低。但我看到那里的草好像被修剪过,平平整整的。真想下去看看啊!
“美丽的草原我的家”。我不禁唱起了歌。这么美的景色,真有点舍不得啊。明年,我会再来痛痛快快地玩一回的!