哪一个孩子不每天都盼望着新年的到来?哪一个孩子不每天都盼望着能快乐地、幸福地和自己的家人度过春节?当然了,我就有着这一个美好的愿望,而这个另我盼望已久的愿望终于实现了!
在这一个快乐而又难忘的晚上,我和我的爸爸、妈妈,及全家人坐在门前,看着天空中那五彩斑斓的烟花,不时也会情不自禁地叫一声:“好美啊!”……
这时,爸爸突然站了起来,提出了一个很好的建议:一起对对联。首先,由爸爸给我们出难题,他的题目是:“开开心心送祝福”的下联是……哎呀,这可真有点难,大家想了大半天也没想到最好的答案,各个都皱着眉头坐在那专心致志地思考呢!可我却不一样,我只是迫不及待想知道爸爸心中的那个最棒的答案。这时,妈妈回答道:“红红火火过兔年。”和爸爸想得一样。这时,我若有所悟:做事不能有依赖性,要积极思考,想出一个属于你自己的答案。该轮到我出题了,我的题目是:“国泰民安”对……我本以为能把大伙儿都给难住,可谁知道,大家居然都异口同声地回答:“人寿年丰”……大家都开心地笑了,如果时间能够永远停留在这一刻哦,那该有多好呀!
晚上,爸爸、妈妈收到了许多像他们拜年的短信,这些短信好有趣,你瞧这一条:祝你新年不遇灰太狼,早起看到红太阳,天天潇洒美洋洋,金钱多的沸洋洋……你说有趣吗?收到了祝福的爸爸、妈妈也送出了自己对大家的祝福。
在这样一个美好的晚上,发生了几件有趣的事情,这些事情让我和我的家人过得好开心、好快乐,这将会成为我最难忘的回忆。