三年级家乡的作文
我的家乡一年四季都很美丽,都有独特的风景,都有动人之处的地方,只有你细细品味,才能了解其中之味。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙,换上了绿色的礼服。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了灿烂的笑容。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。而我们小孩子则在草地里玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗地流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地,而知了却在叫着,好像再说:“热死了!热死了!”小鸟在天空上自由自在的愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫叶姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备和它的哥哥姐姐告别了,农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮农民伯伯劳动小鸟成群的结对的和这里的一切告别。在那充满着欢声笑语的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬的下了起来。我们在小路上愉快的玩耍。有的植物都“屈服”了,而冬青树、梅花........傲然屹力。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
瞧!这就是我的家乡,我爱我的家乡,我爱家乡的一草一木、一砖一瓦.......