三年级家乡的作文
我的家乡镇海有一望无际的大海,也有清澈见底的小溪;有郁郁葱葱的树林,也有鲜花盛开的公园。然而,最让我陶醉的就是九龙源的飞龙瀑了。
这不,一听妈妈说要带我去九龙源观赏瀑布,我兴奋地欢呼雀跃。我们沿着弯弯的山路,慢慢向上攀登。一路上,我闻着醉人的桂花香,看着时不时落入眼帘的鸟儿在扑腾着翅膀,听着那淙淙的流水声,感到无比地惬意。不知不觉,飞龙瀑已经映入了我的眼帘。
那瀑布简直是从天空中直泄而下,气势磅礴。在半空中,有些调皮的水珠还从那飞瀑中跳跃出来,在阳光下闪闪发光,就像一颗颗晶莹剔透的水晶。水落在悬崖底下的大青石上,还溅起了一阵阵水花,如冰花绽放,异常美丽。当我靠近它时,雾一般的水汽扑面而来,拂在我的脸上,凉凉的,真舒服。看到这样的场景,我情不自禁地吟诵起李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。最后,那飞流直下的水帘汇聚到清澈透亮的潭中,又顺着一层层的岩石往下流,流入那山涧的小溪中。
美啊,九龙源的瀑布!美呀,家乡的飞龙瀑!