三年级的同桌作文
我们班有一个“跟屁虫”,他就是——朱格豪。如果谁和他同桌,谁就会碰上和我一样的后果。
有一次下课的时候,我觉得有点儿冷,就穿上我的外套,就在我把右手伸进去的那一瞬间,右手的袖子一不小心碰到了他的脸颊。呆头呆脑的“跟屁虫”还以为我想伤害他呢,他也拿出了他的外套,也用外套上面的袖子碰了一下我,也来了一次反击,让我心里哈哈大笑。
还有一次上课,我们全班同学正在做作业,“跟屁虫”朱格豪左手肘挪着挪着,挪到了我的桌子上,碰到了我的右手肘。我的右手一向上斜,我本来一个漂亮的字,一下子就被斜上去老远,我一看,我写的字变成了一个“丑八怪”,我的心中立刻燃起一大堆熊熊烈火。下课的时候,我气急败坏地找到正要去玩的朱格豪,张牙舞爪地说:“你看看,你的手肘碰到了我,你把我的本子弄成什么样了?”我边说边把作业本拿出来,像一只母老虎似的看着朱格豪,继续说道:“而且我用的是水笔,再也擦不掉了。”朱格豪被吓傻了,结结巴巴地说:“没……是你自己的右手放到我这里…….我这……才碰……到……你的。是你…..是你的手肘碰到我,才害得我字写差了呢。”听到这里,我气得恨不得在朱格豪的脑袋上敲几拳,好让他清醒过来。
瞧,“跟屁虫”朱格豪有时候让我快乐,有时候让我失望,还有时候让我大发雷霆。不过,我还是喜欢朱格豪的快乐和幽默。