三年级的同桌作文
你是我青葱岁月中生动的故事。
——题记
新学期,新学校,新班级,更重要的是新同桌。你是我的同桌,也是我的组长,一个十足的“女汉子”。虽然我是班副,可是我也奈何不了你。
你叫李欣冉,高高的个子,水灵灵的大眼睛。看上去长得俊俏,可是,因为你的强势,这便在我们两人中生出许多囧事来。
就在昨天下午,她在校门口的“奇奇怪怪”里面买了一束小盆栽,据说浇一瓶盖的水,就能长出小盆栽来。你就弄了些土,把种子埋在里面,只剩下浇水了。
这时我来到班里,带了一杯浓浓的蜂蜜水,甜而不腻,喝了一口就急忙往厕所跑,可是回来以后,水瓶就不在我桌子上了,而且吸管也掉在了地上,我大发雷霆:“谁动了我的水?谁?”左顾右盼,原来是你拿着的呀:“李欣冉,你在干啥呀!我那是喝的水!”“没事,借我一点,我浇小盆栽呢。就借一滴。好,给你!”我一看:吸管没了,瓶底的蜂蜜全倒光了。我实在忍不住:“李欣冉,你浇花也不是拿这个浇的吧!”
“你的不是矿泉水么?”
“矿泉水?我的明明是蜂蜜水!!”
“什么?蜂蜜水?我的老天,晕。”
“你不信闻一闻!”
“嗯,一股蜂蜜味。”
我捡起吸管,“这下好了吧,我的蜂蜜水倒光了。你的小盆栽也栽不出来了吧!”“哦!老天!早知道就不擅自用你的水了,哎…”望着我的水,看着她的盆栽,我俩都不由自主地笑了,笑得很开心,我笑她的盆栽,你笑我的蜂蜜水。新同桌,新鲜事。
还有星期三的时候,你整个早上都在找东西,一下课就在我的抽屉里翻,反正我的抽屉里没什么东西,除了练习册和作业本,什么都没有。我问你:“你在找什么?”“我的钱,我要充饭卡的。”“你再好好找找吧。”没等我说完,你就在你的裤兜里找到了钱,真是骑着驴找驴。我真是哭笑不得。
新的同桌,你本身就是一个生动的故事,我会在以后的日子里,怀着友好、包容的心去阅读你……