“叮铃铃”上课铃声响了,李老师走到教室门口说:“到走廊排队。”我想:平时都是在教室里开展游戏的,今天怎么到外面去,一定是有更好玩的游戏。我们跟着老师来到大操场上,老师说:“今天我们的生活作文班开展老鹰小鸡的游戏。”
老师叫我们排成两队,宣布游戏规则:“老鹰不能抓母鸡,不准进鸡窝,鸡在紧急情况下可以蹲下隐蔽,这时老鹰不能抓小鸡,老鹰抓到小鸡要淘汰。”随即选出了我当老鹰,徐姝妍当母鸡,其余同学做小鸡。
游戏开始了,我伸出锋利的“双爪”我虎视眈眈地望着母鸡和小鸡。母鸡徐姝妍张开“双翅”小鸡们连忙躲在母鸡的后面,像一条长龙,“我来了”我大吼一声,小鸡们顿时紧张起来,死死地拉着母鸡的衣服东躲西藏,母鸡掩护着小鸡甩起了“大转盘”就这样,我转了一圈又一圈,忽然,我看见蒋慧霖开始慢慢地累了,我趁虚而入,纵身一跃,一把抓住“小鸡”——蒋慧霖的衣服,哈,“小鸡”被我“活捉”了。
老鹰捉小鸡的游戏在我们的欢声笑语中结束了。尽管老鹰抓小鸡的游戏我们玩过N遍了,但我觉得今天最快乐。